РусУкр

Яйца и молоко пока в Евросоюз не попадут

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как пояснил «i» Питер Пауэр, пресс-секретарь еврокомиссара по внешней торговле Питера Мандельсона, Украина еще не завершила все процедуры для получения необходимой авторизации.«Прежде всего, запрета на украинский экспорт яиц и молока не было. Украина просто не имела разрешения экспортировать эти продукты в ЕС из-за несоответствия некоторым стандартам, введенным ЕС для того, чтобы претендовать на такое разрешение. […]

Как пояснил «i» Питер Пауэр, пресс-секретарь еврокомиссара по внешней торговле Питера Мандельсона, Украина еще не завершила все процедуры для получения необходимой авторизации.

«Прежде всего, запрета на украинский экспорт яиц и молока не было. Украина просто не имела разрешения экспортировать эти продукты в ЕС из-за несоответствия некоторым стандартам, введенным ЕС для того, чтобы претендовать на такое разрешение. Существует длительная процедура того, как любая страна может получить такое разрешение и впоследствии быть включенной в список полномочных экспортеров. Украина еще не прошла все процедуры и не уполномочена экспортировать свои молоко и яйца в ЕС!» — заявил вчера господин Пауэр. Он добавил, что «процесс находится в прогрессе и последнее событие, неправильно интерпретированное в СМИ, — это одобрение Еврокомиссией планов по остаточному мониторингу молока и яиц, представленных Украиной». По словам Питера Пауэра, это лишь один из шагов в упомянутом процессе. Напомним, что речь шла о директиве 2007/115/ЕС, принятой ЕК 12 февраля.

Вчера же опровержение последовало от Министерства аграрной политики. Украина находится лишь на первом этапе получения разрешения, а Еврокомиссия лишь утвердила план мониторинга остатков ветеринарных препаратов и других загрязнителей в необработанных пищевых продуктах животного происхождения и кормах, говорится в официальном сообщении министерства. После этого Украине еще предстоит, помимо прочего, принять миссию экспертов ЕК, которые должны провести аттестацию предприятий — потенциальных экспортеров.

Сейчас Украина имеет право экспортировать в страны ЕС мед и живых лошадей. Кроме того, Киев ожидает официального подтверждения Еврокомиссией предоставления разрешения на поставки рыбы и рыбопродуктов, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Яйца и молоко пока в Евросоюз не попадут". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал