РусУкр

Мороз не поедет в Германию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом сообщил «і» источник в секретариате президента, который сказал, что спикер Рады считает уровень главы бундестага слишком низким для себя. Руководитель парламентской фракции СПУ Иван Бокий сообщил «і», что поездка Александра Мороза перенесена на некоторое время, чтобы избежать «излишней густоты визитов высших должностных лиц в одну и ту же страну». «Мы переговорили с немецкой […]

Об этом сообщил «і» источник в секретариате президента, который сказал, что спикер Рады считает уровень главы бундестага слишком низким для себя.


Руководитель парламентской фракции СПУ Иван Бокий сообщил «і», что поездка Александра Мороза перенесена на некоторое время, чтобы избежать «излишней густоты визитов высших должностных лиц в одну и ту же страну». «Мы переговорили с немецкой стороной и пришли к выводу, что лучше всего развести во времени визиты президента и премьера, а также визит спикера Рады. И никаких других проблем здесь нет — приглашение президента бундестага остается в силе»,— подчеркнул господин Бокий. По его словам, украинская и немецкая стороны пока окончательно не договорились о конкретных сроках визита, предположив, что он состоится, максимум, через три месяца.


В то же время руководитель парламентской пресс-службы Виктория Шведова сказала «і», что не владеет какой-либо информацией о визите Александра Мороза в Германию.


Зампред парламентского комитета по зарубежным делам Андрей Шкиль (БЮТ), комментируя информацию источника «і» в секретариате о том, что господин Мороз не рад встрече со спикером бундестага, удивленно сказал: «Германия — парламентская республика. Поэтому прием на уровне президента бундестага — достаточно высокий уровень». Господин Шкиль не видит оснований для встречи спикера Рады с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, поскольку это уровень премьер-министра Виктора Януковича: «Думаю, что это определенные капризы даже не спикера Верховной Рады, а его окружения. Даже если этот визит состоится через два года, первое лицо украинского парламента не может требовать встречи с федеральным канцлером и выдвигать такие условия немецкой стороне. Его уровень — председатель немецкого парламента».


Кость Бондаренко, директор Киевского института проблем управления им. Л. Горшенина, считает, что Александр Мороз перенес свой визит из-за поездки Виктора Януковича, который затмит в информационном плане поездку спикера.


Интерес украинских политиков к Германии объясняется тем, что до июля эта страна председательствует в Евросоюзе и в силу этого имеет решающее влияние на все решения, принимаемые руководством ЕС. Также играет роль возобновление интереса со стороны немцев к международному газотранспортному консорциуму, который в перспективе возьмет на себя управление украинской газотранспортной системой.

Впрочем, по словам источников «і» в бундестаге, визиты президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и возможный приезд спикера Александра Мороза не вызывают в немецком информационном поле особого резонанса:

«В силу того, что мы председательствуем в Евросоюзе, к нам каждый день кто-то приезжает, чтобы что-то обсудить, что-то решить».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Мороз не поедет в Германию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал