РусУкр

«Наша Украина» будет добиваться отставки Черновецкого

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Основанием для своего решения он назвал подписание президентом Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов. «Этот закон антиконституционный и дестабилизирует местное самоуправление,— подчеркнул господин Черновецкий.— Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать и были скорее рабами истерик своего лидера, […]

 Основанием для своего решения он назвал подписание президентом Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов. «Этот закон антиконституционный и дестабилизирует местное самоуправление,— подчеркнул господин Черновецкий.— Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать и были скорее рабами истерик своего лидера, чем представителями избирателей».


«Наша Украина» в ответ заявила, что отношения с мэром столицы разорваны уже давно, а теперь пропрезидентская партия будет добиваться отставки Леонида Черновецкого всеми приемлемыми методами. Также руководство «НУ» считает заявление мэра столицы его «реакцией на политическую изоляцию, в которой он оказался, и на реальную перспективу его отставки с поста руководителя города».


По словам одного из лидеров фракции «НУ» в Киевсовете Александра Нощенко, заявление Леонида Черновецкого может быть продиктовано тем, что из-за снижения своего рейтинга среди киевлян и в Киевсовете, вызванного повышением коммунальных тарифов, он крайне нуждается в поддержке со стороны Партии регионов. Именно желание «стать своим в доску» для регионалов является реальной причиной решения откреститься от «Нашей Украины», заявил «і» господин Нощенко: «Это, конечно, только предположения, но это предположения, строящиеся на логике событий, происходящих сейчас в столице».


Народный депутат от «Нашей Украины» Борис Беспалый выразил недоумение по поводу заявления мэра. «С тех пор как он (Леонид Черновецкий.— «і») был народным депутатом прошлого созыва в нашей фракции, мы с ним никаких официальных отношений не имеем (на самом деле господин Черновецкий был избран в парламент текущего созыва именно по списку «НУ» и вынужден был отказаться от мандата в пользу кресла мэра.— «і»). А императивный мандат был инициативой БЮТ и голосовали за него БЮТ и Партия регионов. «НУ» — не голосовала. Вообще, искать логику в действиях Леонида Михайловича сложно»,— сказал «і» господин Беспалый.


Стремлением заручиться поддержкой со стороны Партии регионов объясняет поступок киевского мэра и народный депутат от БЮТ Владимир Полохало. «Сейчас все определяются с тем, кого поддерживать — объединенную оппозицию или антикризисную коалицию. И на фоне реальных предпосылок для досрочных выборов господин Черновецкий спешит заверить новых хозяев (Партию регионов.— «і») в своей лояльности»,— сказал «і» парламентарий-бютовец.


Сторонники Леонида Черновецкого в Киевсовете и чиновники столичной мэрии отказались комментировать заявление столичного градоначальника. А заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Василий Хара заявил «і», что заявление господина Черновецкого никак не связано с его отношениями с регионалами: «Это совершенная неправда».


 

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Наша Украина» будет добиваться отставки Черновецкого". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (4155)

Межэтническая обстановка на Кубани и Дону накалилась, - беженец из РФ (4029)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (3919)

Германия назвала самое грозное оружие России (3003)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (2937)

Первым будет "Львов": Польша приняла неожиданное решение (2583)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2480)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2244)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (2227)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2087)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (1934)

Китайцы продолжают латентную оккупацию России, - Злой одессит (1929)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (1904)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (1900)

Дочь Путина ликвидировала свой фонд (1873)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал