РусУкр

Ульянченко построит город развлечений

 
Печать Отправить на почту

 

 

 «Между районными администрациями уже идет конкуренция за то, где он будет»,— заявила госпожа Ульянченко. Предполагается, что будет создан как диснейленд для детей, так и лас-вегас для взрослых. «Мы хотим, чтобы у него были национальные черты. Мы готовим предложения инвесторам, чтобы они использовали украинский фольклор, украинскую историю и сказочных героев»,— говорит госпожа Ульянченко.Начать губернатор намерена с […]

 «Между районными администрациями уже идет конкуренция за то, где он будет»,— заявила госпожа Ульянченко. Предполагается, что будет создан как диснейленд для детей, так и лас-вегас для взрослых. «Мы хотим, чтобы у него были национальные черты. Мы готовим предложения инвесторам, чтобы они использовали украинский фольклор, украинскую историю и сказочных героев»,— говорит госпожа Ульянченко.

Начать губернатор намерена с крытого аквапарка, который планируется построить на участке в девять гектаров, причем будет использован венгерский опыт. По ее словам, аквапарк будет стоить от $45 млн. до $70 млн. Точная сумма будет зависеть от инфраструктуры, в частности от уровня гостиничного сервиса. «В основном это обычный инвестиционный проект, никаких бюджетных денег на это потрачено не будет. По расчетам мировых компаний, город с 1 млн. населения может себе позволить аквапарк. И этот бизнес-проект будет окупаться»,— обещает госпожа Ульянченко.

Наибольшие шансы на строительство города у Обуховского района, за ним следует Броварской, рассматриваются также земли Бородянского. «Это большие площади, в основном сельхозназначения»,— говорит губернатор. Поэтому реализацию проекта сдерживает мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Однако до 1 января 2008 года, когда будет введен полноценный рынок земли, руководство Киевщины намерено закончить всю подготовительную работу по проекту, чтобы затем незамедлительно приступить к его реализации.

Бывший губернатор Киевской области Евгений Жовтяк относится к затее госпожи Ульянченко скептически: «Если есть желающие потратить такие деньги, ничего плохого в этом нет, однако это чем-то напоминает Нью-Васюки. Когда я был губернатором, приходило много проходимцев, которые рисовали радужные перспективы, но не могли объяснить, где они возьмут первую тысячу гривен».

По данным директора девелоперской компании Global Solutions Сергея Тумасова, цена земли сельхозназначения в Обуховском районе — $1,5-2,5 тыс. за сотку, в Броварском — $1,5-2 тыс., а в Бородянском — $1-1,5 тыс. Он отметил, что после ужесточения моратория стоимость изменения целевого назначения по-прежнему составляет $200-300 за сотку. «Правда, я слышал и о $500. Цена назначается индивидуально»,— говорит эксперт. По его словам, цена земли, предназначенной для строительства, гораздо выше: $4-30 тыс. стоит сотка в Обуховском районе, $3-5 тыс. — в Броварском и $4-5тыс. — в Бородянском.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Ульянченко построит город развлечений". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал