РусУкр

Азаров показал Черновецкому дефицит

 
Печать Отправить на почту

 

 

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил, что дефицит бюджета Киева в 2007 г. составляет более 2 млрд. грн. «Они (киевские власти.— Авт.) говорят: «Проживем полгода, а дальше — не знаем как»,— сказал господин Азаров. По его словам, Киев просит правительство предоставить субвенции в городской бюджет из государственного. «Госбюджет будет помогать Киеву»,— заявил первый вице-премьер. […]

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил, что дефицит бюджета Киева в 2007 г. составляет более 2 млрд. грн. «Они (киевские власти.— Авт.) говорят: «Проживем полгода, а дальше — не знаем как»,— сказал господин Азаров. По его словам, Киев просит правительство предоставить субвенции в городской бюджет из государственного. «Госбюджет будет помогать Киеву»,— заявил первый вице-премьер. По его словам, планируется выделение средств на финансирование строительства метрополитена, дорожных развязок, программы очистки воды.

Для председателя бюджетной комиссии Киевского горсовета Владимира Присяжнюка сообщение о дефиците киевского бюджета стало сюрпризом. «Кто вам сказал, что в бюджете — дырка в 2 млрд. грн.? — удивился депутат.— Бюджет утверждался бездефицитным, и на сегодня он выполняется по всем показателям. Я буквально вчера проверял». При этом господин Присяжнюк не исключил, что снижение размеров повышения тарифов увеличило нагрузку на бюджет Киева. «Сначала в бюджете были заложены утвержденные тарифы, и если тарифы понизились, то будет определенный дефицит. Но сумма в 2 млрд. невозможна»,— убежден он.

Ничего не слышал о дефиците столичного бюджета и член бюджетной комиссии Киевского горсовета Александр Морозов. «Первый вице-премьер не стал бы делать такие заявления без расчетов, но эти расчеты — пока что тайна для депутатов. Бюджетной комиссии Киевского горсовета это неизвестно»,— сказал он. Неизвестно депутатам Киевского горсовета и об обращении насчет предоставления городу субвенций из госбюджета. «Наверное, городской голова обращался с просьбой помочь в финансировании Подольского мостового перехода. Для его строительства нужно 3 млрд. грн, а есть только 1 млрд грн. Возможно, эти 2 млрд. и являются упомянутой суммой»,— предположил господин Присяжнюк.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко сказал «i», что «бюджет Киева с точки зрения доходов и расходов сбалансирован». По его словам, киевские власти просят Кабмин не о субвенциях, а о том, чтобы центральные власти уменьшили изъятия из бюджета Киева в пользу госбюджета. Если в 2006 г. отчисления Киева в госбюджет были на уровне 700 млн. грн., то в 2007-м — 2,78 млрд. грн. «Мы просили не субвенцию. Мы просили не изымать или хотя бы изымать на уровне прошлого года»,— сказал «i» господин Голубченко.

Кроме того, первый заместитель мэра подтвердил, что в бюджете Киева есть дефицит средств на планируемое строительство, правда, назвал несколько меньшую сумму, чем господин Присяжнюк. «Мы собираемся взять в кредит 1,5 млрд. грн. для того, чтобы строить метро, мост, вторую ветку главного коллектора. Если бы нам оставили взимаемые в госбюджет деньги, мы бы не брали этот кредит»,— говорит господин Голубченко. Кроме того, по его словам, вследствие снижения уровня повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги нагрузка на столичный бюджет увеличится на 1,1 млрд. грн. Для того чтобы покрыть расходы предприятий ЖКХ, необходимо принять решение Киевского горсовета о перераспределении бюджетных средств, а также привлечь поступления от перевыполнения городского бюджета.

Напомним, что в конце декабря 2006 г. Киевсовет принял городской бюджет на 2007 г. с доходами 13,464 млрд. грн. и расходами 13,455 млрд. грн.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Азаров показал Черновецкому дефицит". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3998)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3697)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (3195)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3055)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2696)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2503)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2389)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2379)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2314)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2297)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2213)

Ани Лорак вернулась в Киев (2088)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2073)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (2047)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (2030)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал