РусУкр

Германию интересует донбасский уголь и вступление Украины в ВТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Только в этом случае возможен предметный разговор в рамках немецко-украинских правительственных консультаций, которые должны состояться осенью этого года. По мнению Райнера Линднера, аналитика Германского института внешней политики и безопасности, первым важным моментом, на который будет ориентироваться внешняя политика Германии, является способность украинского правительства преодолеть конституционный кризис. «Второй момент — это приватизация различных объектов и ее […]

 Только в этом случае возможен предметный разговор в рамках немецко-украинских правительственных консультаций, которые должны состояться осенью этого года.

По мнению Райнера Линднера, аналитика Германского института внешней политики и безопасности, первым важным моментом, на который будет ориентироваться внешняя политика Германии, является способность украинского правительства преодолеть конституционный кризис. «Второй момент — это приватизация различных объектов и ее условия. Третий момент — досрочные выборы, в поддержку которых высказываются некоторые представители Партии регионов»,— сказал «і» эксперт.

Говоря о наиболее привлекательных для немецких инвесторов проектах, господин Линднер отметил модернизацию предприятий Донбасса при участии ЕС: «Сотрудничество Украины и Германии в этой сфере приведет к новым возможностям использования энергетического потенциала Донбасса. В модернизации этого региона Украина должна быть заинтересована в первую очередь, ведь в нем производится 25% ВВП Украины. Немецкие предприятия, работающие в Рурском бассейне, имеют опыт в подобных модернизациях».

У Александра Рара, члена Германского совета внешней политики, сложилось впечатление, что Виктор Янукович возвращается с более существенными результатами в Украину, чем президент. «Госпожа Меркель сказала украинскому премьеру, что хотя сейчас Украина не может стать членом ЕС, но двери для нее не закрыты. И для немецких ушей это звучит как сигнал. Ведь она могла сказать то же две недели назад Виктору Ющенко. Хотя, возможно, Меркель не знала, как сложится разговор с Януковичем, и поэтому накормила его большим количеством информации»,— сказал «і» господин Рар. Он отметил, что на трибуне рядом с Виктором Януковичем сидел экс-президент Польши Александр Квасьневский: «Сейчас он поддерживает украинского премьера, утверждая, что существующую в Верховной Раде коалицию следует стабилизировать и укрепить. Такую поддержку из уст бывшего критика Януковича я бы оценил как позитивный и важный момент».

Эксперт также отметил, что совместный визит Виктора Ющенко и Виктора Януковича гораздо сильнее укрепил бы имидж Украины в глазах немецких элит.

Координатор немецко-украинской консультационной группы Ларс Хандрих считает, что решающим фактором наших отношений является экономическое сотрудничество. По его мнению, сегодня существуют все предпосылки для углубления экономических взаимоотношений между странами, но для этого необходимо выполнить определенные рамочные условия: «Германия ожидает вступления Украины в ВТО, которое должно состояться в этом году, и дальнейших рыночных реформ в стране», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Германию интересует донбасский уголь и вступление Украины в ВТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал