РусУкр

Ющенко приставил к СБУ Тимошенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Напомним, что ранее и. о. уполномоченного президента по контролю деятельности СБУ был первый заместитель главы секретариата Арсений Яценюк. Один из бывших заместителей председателя СБУ на правах анонимности сообщил «і», что сназначением господина Тимошенко позиция президента в отношении Службы безопасности стала более конкретной. «Назначив бывшего сотрудника СБУ на должность уполномоченного по делам этой службы, Виктор Ющенко […]

Напомним, что ранее и. о. уполномоченного президента по контролю деятельности СБУ был первый заместитель главы секретариата Арсений Яценюк. Один из бывших заместителей председателя СБУ на правах анонимности сообщил «і», что сназначением господина Тимошенко позиция президента в отношении Службы безопасности стала более конкретной. «Назначив бывшего сотрудника СБУ на должность уполномоченного по делам этой службы, Виктор Ющенко дал понять, что Служба безопасности является спецслужбой и неспециалистам в ней делать нечего. А Яценюк все-таки не имеет опыта работы с СБУ»,— подчеркнул источник.

Председатель общественного комитета при СБУ Виктор Мусияка считает, что, несмотря на подконтрольность СБУ главе государства, надзор с его стороны за деятельностью спецслужбы является лишним: «Спецслужба ежегодно подает отчеты». Господин Мусияка сказал «і», что назначение Владимира Тимошенко говорит о некомпетентности Арсения Яценюка: «Его функциями как сотрудника секретариата является обеспечение деятельности президента, а не контроль деятельности СБУ. К тому же Тимошенко — человек непосредственно из службы, и это к лучшему».

Владимир Сивкович (Партия регионов), зампред парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, также поддерживает назначение Владимира Тимошенко. «Я неоднократно говорил о том, что в окружении президента нет ни одного сателлита спецслужб. Назначение Владимира Тимошенко — положительный шаг, потому что любой профессиональный человек, который будет в окружении президента Виктора Ющенко и будет иметь доступ к его ушам, сыграет положительную роль для страны»,— заявил «і» господин Сивкович. Он отметил, что должность уполномоченного по вопросам контроля деятельности СБУ аналогична посту советнику президента. Виктор Ющенко назначил Владимира Тимошенко на должность уполномоченного по вопросам контроля за деятельностью СБУ указом №162 от 28 февраля. Теперь господин Тимошенко, согласно закону «О службе безопасности», изучает и анализирует законы, приказы, распоряжения и т. д., изданные СБУ, на предмет их соответствия Конституции и действующему законодательству, принимает решение об их регистрации, внесении в Единый государственный реестр нормативных актов и дает рекомендации руководству СБУ, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко приставил к СБУ Тимошенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал