РусУкр

Мороз не уверен в судьбе Огрызко и Короля

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Власть будет стабильной, несмотря на попытки отдельных политиков ее расшатать»,— сказал господин Мороз, заверив, что Рада отработает всю каденцию — до 2011 г.Спикер находился в хорошем расположении духа и даже пошутил в адрес аудитории (около 1000 человек): «Не часто встретишь столько умных людей в одном месте». Александр Мороз отметил, что без «дальнейшей децентрализации власти» вузовская […]

 Власть будет стабильной, несмотря на попытки отдельных политиков ее расшатать»,— сказал господин Мороз, заверив, что Рада отработает всю каденцию — до 2011 г.

Спикер находился в хорошем расположении духа и даже пошутил в адрес аудитории (около 1000 человек): «Не часто встретишь столько умных людей в одном месте». Александр Мороз отметил, что без «дальнейшей децентрализации власти» вузовская наука не сможет получить большего внимания к своим проблемам. По вопросу децентрализации (которая является углублением политической реформы.— «і») спикер Рады попытался привлечь в свои союзники харьковского губернатора Арсена Авакова. Однако господин Аваков, известный своими высказываниями о вреде политреформы, деликатно промолчал.

Также господин Мороз посоветовал участникам заседания создать рабочую группу, которая оформит все предложения по обеспечению качества высшего образования и направит их в Верховную Раду. Спикер пообещал, что лично посодействует принятию необходимых для вузов законов.

На пресс-конференции Александр Мороз озвучил свои политические предпочтения. Он похвалил местных социалистов в лице руководителя областного отделения СПУ, председателя наблюдательного совета ОАО «Мегабанк» Виктора Субботина, после чего отмежевался от бывшего соратника по партии, экс-министра внутренних дел и лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко. «У меня нет сейчас никаких отношений с Юрием Луценко»,— заверил господин Мороз, выразив по ходу беспокойство слишком затянувшимся отпуском советника президента (должность Юрия Луценко.— «і») и участием в походе на Киев, инициированным «Народной самообороной», представителей местных госадминистраций.

Также спикер сообщил, что у антикризисной коалиции нет единой позиции по назначению Виктора Короля на пост руководителя СБУ и Владимира Огрызко — на должность министра иностранных дел. Насчет отставки губернатора Арсена Авакова господин Мороз выразился четко: «Если областной совет принял решение о недоверии главе администрации, президент должен его заменить», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Мороз не уверен в судьбе Огрызко и Короля". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3887)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3802)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3792)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3612)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3489)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2947)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2917)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2740)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2695)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2617)

Пощечина Кремлю, - блогер (2558)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2386)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2276)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2055)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал