РусУкр

Мороз не уверен в судьбе Огрызко и Короля

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Власть будет стабильной, несмотря на попытки отдельных политиков ее расшатать»,— сказал господин Мороз, заверив, что Рада отработает всю каденцию — до 2011 г.Спикер находился в хорошем расположении духа и даже пошутил в адрес аудитории (около 1000 человек): «Не часто встретишь столько умных людей в одном месте». Александр Мороз отметил, что без «дальнейшей децентрализации власти» вузовская […]

 Власть будет стабильной, несмотря на попытки отдельных политиков ее расшатать»,— сказал господин Мороз, заверив, что Рада отработает всю каденцию — до 2011 г.

Спикер находился в хорошем расположении духа и даже пошутил в адрес аудитории (около 1000 человек): «Не часто встретишь столько умных людей в одном месте». Александр Мороз отметил, что без «дальнейшей децентрализации власти» вузовская наука не сможет получить большего внимания к своим проблемам. По вопросу децентрализации (которая является углублением политической реформы.— «і») спикер Рады попытался привлечь в свои союзники харьковского губернатора Арсена Авакова. Однако господин Аваков, известный своими высказываниями о вреде политреформы, деликатно промолчал.

Также господин Мороз посоветовал участникам заседания создать рабочую группу, которая оформит все предложения по обеспечению качества высшего образования и направит их в Верховную Раду. Спикер пообещал, что лично посодействует принятию необходимых для вузов законов.

На пресс-конференции Александр Мороз озвучил свои политические предпочтения. Он похвалил местных социалистов в лице руководителя областного отделения СПУ, председателя наблюдательного совета ОАО «Мегабанк» Виктора Субботина, после чего отмежевался от бывшего соратника по партии, экс-министра внутренних дел и лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко. «У меня нет сейчас никаких отношений с Юрием Луценко»,— заверил господин Мороз, выразив по ходу беспокойство слишком затянувшимся отпуском советника президента (должность Юрия Луценко.— «і») и участием в походе на Киев, инициированным «Народной самообороной», представителей местных госадминистраций.

Также спикер сообщил, что у антикризисной коалиции нет единой позиции по назначению Виктора Короля на пост руководителя СБУ и Владимира Огрызко — на должность министра иностранных дел. Насчет отставки губернатора Арсена Авакова господин Мороз выразился четко: «Если областной совет принял решение о недоверии главе администрации, президент должен его заменить», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Мороз не уверен в судьбе Огрызко и Короля". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал