РусУкр

Реформа Службы безопасности тормозитcя

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Ранее советник президента Владимир Горбулин, являющийся членом этой комиссии, сообщил «і», что концепция направлена президенту Виктору Ющенко в срок — 12 февраля. Проект комплексной целевой программы по реформированию Службы безопасности комиссия должна представить главе государства 12 марта. Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила «і», что, возможно, проект комплексной программы будет готов вовремя. «Сроки все время […]

 Ранее советник президента Владимир Горбулин, являющийся членом этой комиссии, сообщил «і», что концепция направлена президенту Виктору Ющенко в срок — 12 февраля. Проект комплексной целевой программы по реформированию Службы безопасности комиссия должна представить главе государства 12 марта. Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила «і», что, возможно, проект комплексной программы будет готов вовремя. «Сроки все время переносятся»,— добавила госпожа Остапенко.

Член комиссии, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах сказал «і», что сегодняшнее заседание — далеко не последнее: «Сегодня будут определены главные функции СБУ как органа, занимающегося разведкой и контрразведкой и стоящего на защите безопасности страны».

Бывший заместитель председателя СБУ (Александра Турчинова, нынешнего зампреда парламентской фракции БЮТ.— «і») народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин считает, что реформировать Службу безопасности без полномочного председателя СБУ невозможно, так как именно он задает общий вектор реформ. В настоящее время и.о. главы СБУ является Валентин Наливайченко, а президент Виктор Ющенко повторно внес в Верховную Раду представление на назначение руководителем Службы безопасности Виктора Короля. Впрочем, шансов, что господин Король станет полномочным руководителем СБУ, практически нет, особенно в свете законопроекта, согласно которому возглавить спецслужбу может только человек, имеющий опыт работы в СБУ не менее 10 лет. Этой норме не соответствует и господин Наливайченко.

«Я знаю 70% членов комиссии по реформированию, и особого напряжения в их работе не наблюдалось. Возможно, их пару раз и собрали, но все решения по реформированию спецслужбы принимались на Владимирской (центральный офис СБУ.— «і») и в секретариате президента. Комиссия тут никакой роли не играла»,— сказал «і» господин Кожемякин.

С ним согласен народный депутат от Партии регионов Юрий Самойленко. «Придет новый руководитель, и у него будет своя стратегия. Ни меня, ни Скибинецкого (Александр Скибинецкий, народный депутат от БЮТ.— «і») Арсений Яценюк не захотел включить в состав комиссии, потому что им нужны не профессионалы, а политики»,— заявил «і» господин Самойленко, отметив, что реформа СБУ должна опираться на стратегию национальной безопасности, подписанную месяц назад главой государства.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельностиВладимир Сивкович (Партия регионов) считает, что комиссия по реформированию СБУ работает отдельно от Службы безопасности, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Реформа Службы безопасности тормозитcя". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал