РусУкр

Государственная граница напоминает решето

 
Печать Отправить на почту

 

 

 По его словам, согласование программы с МИД, Министерством транспорта и связи, СБУ и МВД должно закончиться к 25 марта. Одним из пунктов программы является завершение договорно-правового процесса по делимитации границы. «Это в первую очередь касается МИД, который ведет переговорный процесс»,— отметил господин Астахов.Руководитель отдела государственных границ договорно-правового департамента МИД Виорел Котик отказал «і» в комментариях. […]

 По его словам, согласование программы с МИД, Министерством транспорта и связи, СБУ и МВД должно закончиться к 25 марта. Одним из пунктов программы является завершение договорно-правового процесса по делимитации границы. «Это в первую очередь касается МИД, который ведет переговорный процесс»,— отметил господин Астахов.

Руководитель отдела государственных границ договорно-правового департамента МИД Виорел Котик отказал «і» в комментариях. И. о. министра иностранных дел Владимир Огрызко также отказался говорить на тему делимитации и демаркации границы.

До сих пор неделимитирована украинско-российская граница по шельфу Азовского и Черного морей. В Керченском проливе наша страна настаивает на размежевании по линии бывшей административной границы между УССР и РСФСР. Российская сторона утверждает, что внутренние воды между союзными республиками не разграничивались. Также практически недемаркирован сухопутный участок украинско-российской границы.

В текущем году на делимитацию и демаркацию государственной границы выделено 504 тыс. грн., сказал «і» Борис Трегубов, помощник председателя Госпогранслужбы, председатель украинской делегации в смешанных пограничных комиссиях по проверке линии государственной границы. «Этих средств хватает. Служба заказывает их на год вперед, исходя из реальных нужд — количества заседаний делегации, количества устанавливаемых пограничных знаков»,— отметил господин Трегубов, напомнив, что в прошлом году на эти нужды было выделено 651 тыс. грн. Борис Трегубов сообщил, что делимитация границы с Беларусью проведена, но белорусский парламент не ратифицировал соответствующий договор 1997 года. На 764 км украинско-молдавской границы (в Черновицкой, Винницкой и Одесской областях) проведена демаркация границы, но она еще не закончена. «На границе с Приднестровьем не установлено ни одного столба,— отметил господин Трегубов.— Все, что касается границ СССР — с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией, — оформлено, есть новые демаркационные документы». Проверка границ с Польшей и Словакией проходит один раз в десять лет, а с Венгрией — раз в пять лет.

По словам председателя Госкомзема Николая Сидоренко, у нашей страны есть дискуссионный участок на границе с Молдовой — возле моря. «Территория наша де-юре и де-факто. А как будут решать политики — мне трудно сказать,— заявил «і» господин Сидоренко.— С Россией переговоры (по демаркации.— «і») еще не начаты», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Государственная граница напоминает решето". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (4428)

Россию накрыла волна банкротств (3963)

Путинские войска возле украинских границ: В США дали прогнозы по большому вторжению (3093)

Подробности ликвидации продавщицы РФ, воевавшей на стороне боевиков "ДНР" (3053)

Таинственная находка: в Виннице раскопали древний сейф с тремя замками (ВИДЕО) (3052)

На Киевщине разоблачили необычную сеть борделей (ВИДЕО) (2833)

В Сети запущен фишинговый клон «Приват24» (2600)

Автолюбителю на заметку: названы главные отличия между кроссовером, паркетником и внедорожником (2430)

Автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» Александр Семенов найден мертвым в съемной квартире (2402)

Список "Миротворца" пополнился именем российского актера (2288)

Украина вернет Донбасс в следующем году. Как это будет (2280)

У Украины есть шанс пополнить авиапарк ВС ВСУ, - "Злой одессит" (2162)

Видеохит: коала-мать освободила своего малыша, зацепившегося мехом за колючую проволоку (ВИДЕО) (2154)

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (2098)

В стиле Киселева: ТОП-новость об "апокалипсисе" под американским посольством в Москве - фейк росСМИ (1926)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал