РусУкр

Государственная граница напоминает решето

 
Печать Отправить на почту

 

 

 По его словам, согласование программы с МИД, Министерством транспорта и связи, СБУ и МВД должно закончиться к 25 марта. Одним из пунктов программы является завершение договорно-правового процесса по делимитации границы. «Это в первую очередь касается МИД, который ведет переговорный процесс»,— отметил господин Астахов.Руководитель отдела государственных границ договорно-правового департамента МИД Виорел Котик отказал «і» в комментариях. […]

 По его словам, согласование программы с МИД, Министерством транспорта и связи, СБУ и МВД должно закончиться к 25 марта. Одним из пунктов программы является завершение договорно-правового процесса по делимитации границы. «Это в первую очередь касается МИД, который ведет переговорный процесс»,— отметил господин Астахов.

Руководитель отдела государственных границ договорно-правового департамента МИД Виорел Котик отказал «і» в комментариях. И. о. министра иностранных дел Владимир Огрызко также отказался говорить на тему делимитации и демаркации границы.

До сих пор неделимитирована украинско-российская граница по шельфу Азовского и Черного морей. В Керченском проливе наша страна настаивает на размежевании по линии бывшей административной границы между УССР и РСФСР. Российская сторона утверждает, что внутренние воды между союзными республиками не разграничивались. Также практически недемаркирован сухопутный участок украинско-российской границы.

В текущем году на делимитацию и демаркацию государственной границы выделено 504 тыс. грн., сказал «і» Борис Трегубов, помощник председателя Госпогранслужбы, председатель украинской делегации в смешанных пограничных комиссиях по проверке линии государственной границы. «Этих средств хватает. Служба заказывает их на год вперед, исходя из реальных нужд — количества заседаний делегации, количества устанавливаемых пограничных знаков»,— отметил господин Трегубов, напомнив, что в прошлом году на эти нужды было выделено 651 тыс. грн. Борис Трегубов сообщил, что делимитация границы с Беларусью проведена, но белорусский парламент не ратифицировал соответствующий договор 1997 года. На 764 км украинско-молдавской границы (в Черновицкой, Винницкой и Одесской областях) проведена демаркация границы, но она еще не закончена. «На границе с Приднестровьем не установлено ни одного столба,— отметил господин Трегубов.— Все, что касается границ СССР — с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией, — оформлено, есть новые демаркационные документы». Проверка границ с Польшей и Словакией проходит один раз в десять лет, а с Венгрией — раз в пять лет.

По словам председателя Госкомзема Николая Сидоренко, у нашей страны есть дискуссионный участок на границе с Молдовой — возле моря. «Территория наша де-юре и де-факто. А как будут решать политики — мне трудно сказать,— заявил «і» господин Сидоренко.— С Россией переговоры (по демаркации.— «і») еще не начаты», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Государственная граница напоминает решето". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (7923)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3965)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (3130)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3109)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2730)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2544)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2516)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2419)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2397)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (2282)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2264)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2110)

Российский журналист рассказало реакции российских олигархов на санкции (1932)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1867)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1772)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал