РусУкр

ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти

 
Печать Отправить на почту

 

 

Организация стран-экспортеров нефти не будет менять объем добычи углеводородов в марте, если цены на нефть останутся на текущих уровнях. Об этом сообщил министр энергетики Катара Абдулла бин Халифа аль-Аттия. По его словам, $60 (за баррель американской легкой нефти) — это хорошая цена для всех, как для производителей, так и для потребителей. Напомним, ОПЕК дважды принимала […]

Организация стран-экспортеров нефти не будет менять объем добычи углеводородов в марте, если цены на нефть останутся на текущих уровнях. Об этом сообщил министр энергетики Катара Абдулла бин Халифа аль-Аттия. По его словам, $60 (за баррель американской легкой нефти) — это хорошая цена для всех, как для производителей, так и для потребителей.

Напомним, ОПЕК дважды принимала решения сократить объем нефтяных поставок с целью удержать сокращение цен на нефть — с 1 ноября 2006 г. на 1,2 млн. баррелей в сутки и с 1 февраля 2007 г. — на 500 тыс. баррелей в сутки. Картель, на долю которого приходится треть мирового экспорта нефти, проведет заседание 15 марта в Вене для определения дальнейшей политики на второй квартал 2007 г.— период, когда спрос на нефть в северном полушарии снижается.

КНР закрывает угольные шахты

Китай планирует в этом году закрыть четыре тысячи угольных шахт общей производительностью 100 млн. т, сообщил глава государственной администрации по обеспечению безопасности труда Ли Юичжон. Такой шаг будет предпринят в связи с неэффективностью и опасностью некоторых из них. При этом министр добавил, что с начала года были закрыты уже две тысячи шахт.

Горнодобывающая промышленность в КНР является одной из самых опасных в мире. Китайские чиновники признают, что операторы шахт часто игнорируют нормы безопасности в погоне за прибылью. В связи с этим власти страны ежегодно закрывают множество угледобывающих предприятий, однако на большинстве из них продолжается нелегальная добыча ископаемого. Только в провинции Шаньси в прошлом году были закрыты 3,5 тыс. нелегальных шахт.

Мексика намерена наращивать производство нефти

Правительство Мексики представило государственную программу увеличения производства нефти за счет разработки нового месторождения Ку-Малооб-Сааб. Согласно коммюнике руководства компании Pemex, мексиканского государственного нефтегазового монополиста, программа принята в связи со значительным сокращением запасов и добычи нефти на главном месторождении страны — Кантарель, расположенном в заливе Кампече на атлантическом побережье. Кантарель, занимающий площадь 160 кв. км и эксплуатирующийся в течение 28 лет, дает 60% всего производимого в Мексике природного газа и черного золота. Однако, по результатам международных экспертов, резервы месторождения сократились почти вдвое — с 34,2 млрд. баррелей нефти в 1999 г. до 17,7 млрд. в 2005 г. В соответствии со статистикой Pemex, добыча энергоносителей в Кантареле упала за последние два года на 25%. В связи с этим правительство Мексики приняло решение об ускоренном развитии нового месторождения Ку-Малооб-Сааб, где недавно открыли самую большую в Мексике нефтяную платформу, позволяющую эксплуатировать одновременно 28 скважин. Программа предполагает значительное увеличение целевых инвестиций в Ку-Малооб-Сааб.

Сингапур поможет России создавать ОЭЗ

Россия заинтересована в сотрудничестве с Сингапуром по созданию на своей территории особых экономических зон (ОЭЗ), заявил глава минэкономразвития Герман Греф. В соответствии с положениями межправительственного меморандума о взаимопонимании, на начальном этапе сингапурская сторона осуществляет консультации и оказывает поддержку в вопросах развития ОЭЗ в Томске и Елабуге. Впоследствии будет принято решение по следующей фазе вовлечения Сингапура в работу ОЭЗ. Греф сообщил, что для координации этого сотрудничества создается объединенный управляющий комитет, в котором он является сопредседателем с российской стороны. Греф выразил надежду, что сотрудничество по ОЭЗ будет способствовать расширению и углублению всего комплекса двусторонних торгово-экономических отношений.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3916)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3821)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3803)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3622)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3497)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2965)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2930)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2746)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2737)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2628)

Пощечина Кремлю, - блогер (2569)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2399)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2281)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2059)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1915)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал