РусУкр

Бизнес готов ответить. Социально

 
Печать Отправить на почту

 

 

Таков итог состоявшегося круглого стола «Социальная ответственность бизнеса. Новая форма диалога». На него газета «Экономические известия» и деловой журнал «Эксперт Украина» собрали представителей корпораций, компаний, общественных организаций, пиарщиков.Пять-семь лет назад активно использующееся в развитом мире понятие «социальная ответственность бизнеса» было неведомо в Украине. В последние годы оно наполняется конкретным смыслом, но единого взгляда ни на […]

Таков итог состоявшегося круглого стола «Социальная ответственность бизнеса. Новая форма диалога». На него газета «Экономические известия» и деловой журнал «Эксперт Украина» собрали представителей корпораций, компаний, общественных организаций, пиарщиков.

Пять-семь лет назад активно использующееся в развитом мире понятие «социальная ответственность бизнеса» было неведомо в Украине. В последние годы оно наполняется конкретным смыслом, но единого взгляда ни на термин, ни на само явление нет.

— Быть сегодня в нашей стране социально ответственной компанией — это как тратить деньги или как их зарабатывать? — спрашивает вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко. — Власть и бизнес сегодня вкладывают в это понятие чуть ли не диаметрально противоположные смыслы. Основная тенденция — желание решить чуть ли не все накопившиеся в социальной сфере проблемы за счет бизнеса. Нынешняя практика далека от партнерства.

Участники круглого стола привели множество примеров, свидетельствующих, что сегодня большой украинский бизнес уже перестал рассматривать свою миссию в социальной области как череду благотворительных акций. По словам вице-президента Индустриальной группы Виктора Пантелеенко, их консорциум сегодня напрямую связывает социальную ответственность со стратегией развития бизнеса и рассматривает то многое, что делается в этой области, как социальные инвестиции, направленные в том числе и на рост конкурентоспособности украинских предприятий.

— И это понятно,— сказал «і» независимый консультант Кирилл Ермишин. — Главная ответственность большого бизнеса перед собой, перед своими сотрудниками, перед территориями, где расположены градообразующие предприятия, перед обществом — это устойчивость самого бизнеса.

Участники круглого стола были едины во мнении — украинские бизнес, власть и общественность должны как можно скорее выработать общее понимание и общие подходы к социальному партнерству.

Прекрасной площадкой для диалога, а возможно, и выработки некой конвенции или хартии социальной ответственности бизнеса станет 1-я Международная конференция «Социальная ответственность бизнеса. Как выстроить отношения с персоналом, общественностью и властью». Она пройдет 6 апреля в отеле «Премьер Палас» в Киеве. Свое участие в этом представительном международном форуме уже подтвердили вице-премьер Дмитрий Табачник, председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута, топ-менеджеры нескольких крупнейших украинских компаний, международные эксперты.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Бизнес готов ответить. Социально". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал