РусУкр

Бизнес готов ответить. Социально

 
Печать Отправить на почту

 

 

Таков итог состоявшегося круглого стола «Социальная ответственность бизнеса. Новая форма диалога». На него газета «Экономические известия» и деловой журнал «Эксперт Украина» собрали представителей корпораций, компаний, общественных организаций, пиарщиков.Пять-семь лет назад активно использующееся в развитом мире понятие «социальная ответственность бизнеса» было неведомо в Украине. В последние годы оно наполняется конкретным смыслом, но единого взгляда ни на […]

Таков итог состоявшегося круглого стола «Социальная ответственность бизнеса. Новая форма диалога». На него газета «Экономические известия» и деловой журнал «Эксперт Украина» собрали представителей корпораций, компаний, общественных организаций, пиарщиков.

Пять-семь лет назад активно использующееся в развитом мире понятие «социальная ответственность бизнеса» было неведомо в Украине. В последние годы оно наполняется конкретным смыслом, но единого взгляда ни на термин, ни на само явление нет.

— Быть сегодня в нашей стране социально ответственной компанией — это как тратить деньги или как их зарабатывать? — спрашивает вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко. — Власть и бизнес сегодня вкладывают в это понятие чуть ли не диаметрально противоположные смыслы. Основная тенденция — желание решить чуть ли не все накопившиеся в социальной сфере проблемы за счет бизнеса. Нынешняя практика далека от партнерства.

Участники круглого стола привели множество примеров, свидетельствующих, что сегодня большой украинский бизнес уже перестал рассматривать свою миссию в социальной области как череду благотворительных акций. По словам вице-президента Индустриальной группы Виктора Пантелеенко, их консорциум сегодня напрямую связывает социальную ответственность со стратегией развития бизнеса и рассматривает то многое, что делается в этой области, как социальные инвестиции, направленные в том числе и на рост конкурентоспособности украинских предприятий.

— И это понятно,— сказал «і» независимый консультант Кирилл Ермишин. — Главная ответственность большого бизнеса перед собой, перед своими сотрудниками, перед территориями, где расположены градообразующие предприятия, перед обществом — это устойчивость самого бизнеса.

Участники круглого стола были едины во мнении — украинские бизнес, власть и общественность должны как можно скорее выработать общее понимание и общие подходы к социальному партнерству.

Прекрасной площадкой для диалога, а возможно, и выработки некой конвенции или хартии социальной ответственности бизнеса станет 1-я Международная конференция «Социальная ответственность бизнеса. Как выстроить отношения с персоналом, общественностью и властью». Она пройдет 6 апреля в отеле «Премьер Палас» в Киеве. Свое участие в этом представительном международном форуме уже подтвердили вице-премьер Дмитрий Табачник, председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута, топ-менеджеры нескольких крупнейших украинских компаний, международные эксперты.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Бизнес готов ответить. Социально". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3985)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3640)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3042)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2685)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2494)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2379)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2376)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2305)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2245)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2204)

Ани Лорак вернулась в Киев (2086)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2069)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (1957)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1837)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1729)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал