РусУкр

Фитнес-инвестиции

 
Печать Отправить на почту

 

 

10 марта в торговом центре «Плазма» на Петровке открылся первый клуб сети Sport Life площадью 5 тыс. кв. м. В 2007-2008 гг. компания Sport Invest International (100%-ная дочерняя компания фонда прямых инвестиций Ukraine Capital Invest (США) запустит еще два клуба сети: один — в жилкомплексе «Времена года» на Соломенке, другой — на левом берегу Днепра. […]

10 марта в торговом центре «Плазма» на Петровке открылся первый клуб сети Sport Life площадью 5 тыс. кв. м. В 2007-2008 гг. компания Sport Invest International (100%-ная дочерняя компания фонда прямых инвестиций Ukraine Capital Invest (США) запустит еще два клуба сети: один — в жилкомплексе «Времена года» на Соломенке, другой — на левом берегу Днепра.

Соучредитель сети Sport Life Дмитрий Екимов сообщил «і», что на открытие фитнес-клубов фонд предусмотрел $40 млн. «Удачные инвестиции вернутся за три года, а менее удачные — за пять лет,— полагает он. По мнению господина Екимова, в Киеве сейчас представлены, в основном, «клубы для друзей» (премиум-сегмент) или недорогие несетевые заведения с недостаточным набором услуг. Новая сеть хочет занять нишу в среднеценовом сегменте фитнес-клубов, абонемент в которых может стоить $550-1500 на год. По его словам, в этом ценовом сегменте конкуренция очень низкая. Первый клуб сети Sport Life уже продал 2,5 тыс. годовых абонементов, при этом абонементы на месяц не предусмотрены.

Конкуренты пока предпочитают не комментировать намерения нового игрока, хотя считают, что в столице в среднеценовом сегменте могут появиться новые демократические сети, а компании, которые работают в «премиальной» нише, могут выйти в среднеценовой сегмент. По словам собственника и директора небольшого фитнес-клуба «Виктория» Владимира Аксаковского, форма продажи годовых абонементов не устраивает многих клиентов, в то же время в больших клубах в цене абонемента учитывается множество услуг, которые остаются невостребованными.

Опрошенные «і» девелоперы и эксперты назвали приход сети Sport Life своевременным. Партнер юридической компании Baker&McKenzie Сергей Пионтковский (Киев) сообщил «і», что фонд Ukraine Capital Invest избрал наиболее эффективную форму для осуществления инвестиций в Украину с точки зрения юридической структуры, управления компанией и налогообложения, а также сферы инвестирования. «Данный сектор услуг растет, люди среднего возраста начинают задумываться о своем здоровье»,— резюмировал он. По мнению заместителя генерального директора ООО «К.А.Н. девелопмент» (Киев) Глеба Мурованского, компания предусмотрела в строящемся жилом комплексе фитнес-центр площадью 1,2 тыс. кв. м. Он также уверен в востребованности готовящегося к открытию фитнес-клуба в жилкомплексе «Времена года»: «Таких оздоровительных центров не хватает». О перспективности открытия фитнес-клубов в ТЦ и новых крупных жилкомплексах заявляет и директор департамента торговой недвижимости компании «XXI век» Александр Овчар. По его словам, «XXI век» уже ведет переговоры с фитнес-операторами как будущими арендаторами площадей в сети ТЦ «Квадрат».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Фитнес-инвестиции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (4155)

Межэтническая обстановка на Кубани и Дону накалилась, - беженец из РФ (4029)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (3919)

Германия назвала самое грозное оружие России (3003)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (2937)

Первым будет "Львов": Польша приняла неожиданное решение (2583)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2480)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2244)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (2227)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2087)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (1934)

Китайцы продолжают латентную оккупацию России, - Злой одессит (1929)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (1904)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (1900)

Дочь Путина ликвидировала свой фонд (1873)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал