РусУкр

Кличко намерен сблизиться с Балогой и Тимошенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

 «После подписания долгосрочного соглашения между БЮТ и «Нашей Украиной» мы должны встретиться и внести коррективы в совместную работу»,— заявил господин Кличко, уточнив, что намерен обсудить дальнейшие действия объединения «Демократический Киев» в Киевсовете. Напомним, «Демократический Киев» был создан по инициативе БЮТ, «Нашей Украины» и Блока Виталия Кличко 21 ноября 2006 г. На текущий момент в него […]

 «После подписания долгосрочного соглашения между БЮТ и «Нашей Украиной» мы должны встретиться и внести коррективы в совместную работу»,— заявил господин Кличко, уточнив, что намерен обсудить дальнейшие действия объединения «Демократический Киев» в Киевсовете. Напомним, «Демократический Киев» был создан по инициативе БЮТ, «Нашей Украины» и Блока Виталия Кличко 21 ноября 2006 г. На текущий момент в него входят 57 депутатов.

Как сообщил «і» депутат Киевсовета Владимир Бондаренко (Блок Виталия Кличко), необходимость встречи с Виктором Балогой (руководитель «НУ») и Юлией Тимошенко вызвана тем, что Блоку Виталия Кличко необходимо согласовать свои действия в Киеве по вопросам тарифов, структуры Киевской горгосадминистрации и досрочным выборам мэра. «Блок Кличко не принадлежит ни к БЮТ, ни к «НУ», которые начали объединение на центральном уровне»,— пояснил господин Бондаренко.

В БЮТ и «Нашей Украине» на инициативу Виталия Кличко отреагировали несколько удивленно. «Это инициатива Виталия Кличко, нам о ней пока ничего не известно»,— сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы БЮТ Тарас Пастушенко. «Я такой информацией не владею»,— заявила «і» Юлия Ершова, пресс-секретарь господина Балоги.

«Возможно, у Виталия Кличко появились какие-то новые инициативы, о которых мы ничего не знаем, и которые он хочет обсудить с Юлией Тимошенко и Виктором Балогой,— сказал «і» председатель киевской городской организации БЮТ Анатолий Семинога.— Никаких дополнительных документов по Киеву не подписывалось, и на данный момент все действия ведутся в рамках существующих договоренностей (о создании объединения «Демократический Киев».— «і»)». Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко заявил «і», что господин Кличко «хочет почувствовать себя политиком»: «Это возможно только если говорить о политике или разговаривать с политиками».

Сейчас Киевсовет состоит из 12 фракций и групп, а также четырех внефракционных депутатов. В Блок Кличко входят восемь человек, в Блок Черновецкого и Блок Литвина, соответственно, 21 и 6 человек. Фракция регионалов насчитывает 10 депутатов, «НУ» и БЮТ — соответственно 13 и 23. Во фракции СПУ и «Гражданского актива Киева» входят по семь депутатов. Группа «Гражданский защитник» насчитывает 6 мандатов, а «Столичные реформы», «Демократический Киев» (не путать с объединением БЮТ, «НУ» и Блока Кличко) и «Єдність» — по 5 человек., информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Кличко намерен сблизиться с Балогой и Тимошенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал