РусУкр

Бюджет-2007 пойдет на поправку

 
Печать Отправить на почту

 

 

Открывая предыдущее заседание Кабмина, премьер Виктор Янукович выразил уверенность в том, что парламент поддержит поправки, предусматривающие три этапа повышения социальных выплат. Это будет стоит казне 7,6 млрд. грн.Появлению поправок предшествовал ряд политических атак со стороны оппозиционных правительству сил, в том числе секретариата президента. Последним шагом со стороны Виктора Ющенко было письмо, адресованное премьеру. Обеспокоенный задержкой […]

Открывая предыдущее заседание Кабмина, премьер Виктор Янукович выразил уверенность в том, что парламент поддержит поправки, предусматривающие три этапа повышения социальных выплат. Это будет стоит казне 7,6 млрд. грн.

Появлению поправок предшествовал ряд политических атак со стороны оппозиционных правительству сил, в том числе секретариата президента. Последним шагом со стороны Виктора Ющенко было письмо, адресованное премьеру. Обеспокоенный задержкой реализации договоренностей о поэтапном повышении социальных стандартов, президент предложил Виктору Януковичу внести в парламент согласованный законопроект на социальную тему. Спустя неделю Кабмин разродился долгожданным документом. Помимо повышения социальных расходов авторы законопроекта предусмотрели и ряд других поправок к расходным статьям.

Так, на 18,7 млн. грн. планируется увеличить финансирование Верховной Рады, на 6,1 млн. грн. — Кабмина. На 23,8 млн. грн. должно вырасти финансирование Государственного управления делами (большую часть средств хотят направить на санаторно-курортное лечение). Еще 8 млн. грн. выделят на государственный пиар — «производство и распространение теле- и радиопрограмм».

Доходы будут увеличены на 4,6 млрд грн. — за счет налога на прибыль (1,2 млрд.) и НДС на импорт (3,2 млрд.). Кроме того, предлагается сэкономить 252 млн. грн. на крестьянах и 8 млн. грн. на санаторном лечении ветеранов войны, больных туберкулезом.

Примечательно, что до появления текста законопроекта представители правительства озвучивали другие цифры. Повышение расходов планировалось на сумму 7,2 млрд. грн., доходов — на 5 млрд. грн. При этом предельный размер дефицита увеличили не на 2,2, а на 2,7 млрд. грн. К моменту регистрации документа в Раде правительство исправилось и увеличило дефицит на разницу между повышением расходов и доходов — то есть на 3 млрд. грн. По словам источника «i» в Кабмине, «это был технический пересчет».

Однако даже корректно увеличенный дефицит бюджета может помешать планам правительства. В секретариате президента настаивают, что профинансировать повышение социальных стандартов можно и без роста дефицита. «Речь идет о неучтенных Минфином 1,2 млрд. грн. от налога на доходы физических лиц и 3 млрд. грн. взносов в Пенсионный фонд»,— информирует пресс-служба секретариата.

«Я не поддерживаю увеличение предельного размера дефицита бюджета»,— подчеркнул президент. Дополнительным аргументом для президента станет информация о профицитном выполнении госбюджета в январе (на сумму 2,6 млрд. грн., или 5,9% ВВП). Так что поправки к бюджету, которые парламент, скорее всего, примет, могут напороться на президентское вето.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Бюджет-2007 пойдет на поправку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал