РусУкр

Бюджет-2007 пойдет на поправку

 
Печать Отправить на почту

 

 

Открывая предыдущее заседание Кабмина, премьер Виктор Янукович выразил уверенность в том, что парламент поддержит поправки, предусматривающие три этапа повышения социальных выплат. Это будет стоит казне 7,6 млрд. грн.Появлению поправок предшествовал ряд политических атак со стороны оппозиционных правительству сил, в том числе секретариата президента. Последним шагом со стороны Виктора Ющенко было письмо, адресованное премьеру. Обеспокоенный задержкой […]

Открывая предыдущее заседание Кабмина, премьер Виктор Янукович выразил уверенность в том, что парламент поддержит поправки, предусматривающие три этапа повышения социальных выплат. Это будет стоит казне 7,6 млрд. грн.

Появлению поправок предшествовал ряд политических атак со стороны оппозиционных правительству сил, в том числе секретариата президента. Последним шагом со стороны Виктора Ющенко было письмо, адресованное премьеру. Обеспокоенный задержкой реализации договоренностей о поэтапном повышении социальных стандартов, президент предложил Виктору Януковичу внести в парламент согласованный законопроект на социальную тему. Спустя неделю Кабмин разродился долгожданным документом. Помимо повышения социальных расходов авторы законопроекта предусмотрели и ряд других поправок к расходным статьям.

Так, на 18,7 млн. грн. планируется увеличить финансирование Верховной Рады, на 6,1 млн. грн. — Кабмина. На 23,8 млн. грн. должно вырасти финансирование Государственного управления делами (большую часть средств хотят направить на санаторно-курортное лечение). Еще 8 млн. грн. выделят на государственный пиар — «производство и распространение теле- и радиопрограмм».

Доходы будут увеличены на 4,6 млрд грн. — за счет налога на прибыль (1,2 млрд.) и НДС на импорт (3,2 млрд.). Кроме того, предлагается сэкономить 252 млн. грн. на крестьянах и 8 млн. грн. на санаторном лечении ветеранов войны, больных туберкулезом.

Примечательно, что до появления текста законопроекта представители правительства озвучивали другие цифры. Повышение расходов планировалось на сумму 7,2 млрд. грн., доходов — на 5 млрд. грн. При этом предельный размер дефицита увеличили не на 2,2, а на 2,7 млрд. грн. К моменту регистрации документа в Раде правительство исправилось и увеличило дефицит на разницу между повышением расходов и доходов — то есть на 3 млрд. грн. По словам источника «i» в Кабмине, «это был технический пересчет».

Однако даже корректно увеличенный дефицит бюджета может помешать планам правительства. В секретариате президента настаивают, что профинансировать повышение социальных стандартов можно и без роста дефицита. «Речь идет о неучтенных Минфином 1,2 млрд. грн. от налога на доходы физических лиц и 3 млрд. грн. взносов в Пенсионный фонд»,— информирует пресс-служба секретариата.

«Я не поддерживаю увеличение предельного размера дефицита бюджета»,— подчеркнул президент. Дополнительным аргументом для президента станет информация о профицитном выполнении госбюджета в январе (на сумму 2,6 млрд. грн., или 5,9% ВВП). Так что поправки к бюджету, которые парламент, скорее всего, примет, могут напороться на президентское вето.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Бюджет-2007 пойдет на поправку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал