РусУкр

Россия поможет бедным странам мукой

 
Печать Отправить на почту

 

 

В 2007 г. на оказание продовольственной помощи развивающимся странам Россия выделила $11 млн. Еще $10 млн. предназначены на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Юрий Бражников. По договоренности с исполкомом международной гуманитарной организации по оказанию безотлагательной продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов Россия будет снабжать продуктами первой […]

В 2007 г. на оказание продовольственной помощи развивающимся странам Россия выделила $11 млн. Еще $10 млн. предназначены на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Юрий Бражников.

По договоренности с исполкомом международной гуманитарной организации по оказанию безотлагательной продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов Россия будет снабжать продуктами первой необходимости (прежде всего мукой) Таджикистан, Армению, Судан, Кению, Индонезию и Кубу.

Азербайджан строит новый нефтяной терминал

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики сообщает, что в настоящее время в стране строится новый нефтяной терминал для приема казахстанской нефти. Строительство ведется в районе Гарадага. Здесь появится возможность хранить 20 млн. тонн жидкого топлива. Осуществляемые мероприятия будут способствовать приему около 50 млн. тонн казахстанской нефти в год.

Известно, что трубопровод Баку — Тбилиси — Джейхан не сможет принимать одновременно такой объем азербайджанской и казахстанской нефти, поэтому часть казахстанской нефти будет экспортироваться по железной дороге.

Казахстан увеличил добычу газа на четверть

Объем добычи природного газа в Казахстане за январь-февраль 2007 г. увеличился на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. и составил 4,715 млрд. куб. м. По официальным данным, из общего объема добычи за первые два месяца текущего года природный газ (в газообразном состоянии) составил 2,673 млрд. куб. м, что на 25,6% больше показателя за аналогичный период 2006 г. Добыча нефтяного попутного газа увеличилась на 20,8% — до 2,042 млрд. куб. м.

Всего в 2006 г. в Казахстане было добыто более 25,6 млрд куб. м газа.

Корея замахнулась на якутский уголь

Южная Корея хотела бы приобрести долю в российской угольной компании «Эльгауголь», сообщило южнокорейское министерство энергетики. В проекте «Эльгауголь» может принять участие консорциум, в который входят торговый дом LG International Corp. и госкомпания Korea Resources Corp, заявил замминистра экономики Южной Кореи Ли Дже Хун после встречи с Георгием Никоновым, министром Республики Саха (Якутия) по внешним связям. Стороны продолжат переговоры в следующем месяце.

«Эльгауголь» владеет лицензией на освоение Эльгинского месторождения в Якутии. Его разведанные запасы — свыше 2 млрд. тонн угля.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Россия поможет бедным странам мукой". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3985)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3640)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3042)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2685)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2494)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2379)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2376)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2305)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2245)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2204)

Ани Лорак вернулась в Киев (2086)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2069)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (1957)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1837)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1729)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал