РусУкр

Молдова хочет присоединиться к проекту Nabuссo

 
Печать Отправить на почту

 

 

Молдова построит магистральный газопровод высокого давления Бельцы—Унгены с целью присоединения к проекту Nabuссo. В сообщении пресс-службы правительства Молдовы говорится, что строительные работы планируется завершить до конца 2008 года.По словам министра промышленности и инфраструктуры Молдовы Владимира Антосия, страна должна диверсифицировать источники получения углеводородов и заинтересована в международной поддержке ее участия в проекте Nabuссo. Кроме того, строительство […]

Молдова построит магистральный газопровод высокого давления Бельцы—Унгены с целью присоединения к проекту Nabuссo. В сообщении пресс-службы правительства Молдовы говорится, что строительные работы планируется завершить до конца 2008 года.

По словам министра промышленности и инфраструктуры Молдовы Владимира Антосия, страна должна диверсифицировать источники получения углеводородов и заинтересована в международной поддержке ее участия в проекте Nabuссo. Кроме того, строительство газопровода позволит полностью завершить процесс газификации ряда районов Молдовы.

Газопровод Nabuссo длиной 4 тыс. км планируют построить для доставки среднеазиатского и каспийского газа в Европу в обход России — через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Украина также заявила о намерениях присоединиться к этому проекту, стоимость которого на данный момент оценивается в 5 млрд. евро. Ввод газопровода в эксплуатацию намечен на 2011 год.

Россию уличили в клевете

Нарушения санитарных норм, из-за которых Россия ввела запрет на импорт мяса из Польши, не являются реальной причиной для беспокойства и не оправдывают введение торгового эмбарго, говорится в сообщении Еврокомиссии. Такое заявление было сделано по итогам первого дня переговоров между экспертами из ЕС и российскими властями, в ходе которых Евросоюз надеется убедить Москву снять запрет на импорт мяса и продукции растениеводства из Польши.

Напомним, что Москва ввела торговое эмбарго более года назад и отказывается снимать его, ссылаясь на нарушения санитарных норм в Польше. Варшава полагает, что подобная мера имеет политический подтекст и в ответ наложила вето на выработку нового соглашения о сотрудничестве России и Евросоюза.

В Туркмении открылся первый иностранный НПЗ

Компания Dragon Oil открыла в Туркмении первый нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий иностранной компании. Сама Dragon Oil зарегистрирована в Ирландии, однако 52% ее акций владеет Emirates National Oil Corporation Company Limited (ENOC) из эмирата Дубай.

Мощность этого НПЗ составит около 2,5 млн. т в год. Предполагается, что завод будет производить нефтепродукты из углеводородов, добытых в рамках проекта «Блок-2», также разрабатываемого Dragon Oil. Возможность строительства НПЗ для переработки нефти и газа с «Блока-2» рассматривалась компанией с конца 1990-х годов.

Dragon Oil разрабатывает в Туркмении около 32 скважин на семи платформах. В 2005 году выручка компании в регионе выросла до $248,8 млн.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Молдова хочет присоединиться к проекту Nabuссo". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал