РусУкр

Новым мэром Киева может стать Тимошенко или Кличко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом сказал «і» представитель компании R&B Group Евгений Копатько. По его словам, никто из политиков не может претендовать на поддержку большинства киевлян: «Больше 10% только у Черновецкого». Из политических сил на первом месте стоит БЮТ, а на втором — Партия регионов. Поэтому блоку придется считаться с ПР, считает эксперт: «В действительности все может быть. […]

Об этом сказал «і» представитель компании R&B Group Евгений Копатько. По его словам, никто из политиков не может претендовать на поддержку большинства киевлян: «Больше 10% только у Черновецкого». Из политических сил на первом месте стоит БЮТ, а на втором — Партия регионов. Поэтому блоку придется считаться с ПР, считает эксперт: «В действительности все может быть. Как только появятся реальные игроки, можно мобилизовать электоральный ресурс под любого из них».

Ирина Бекешкина, руководитель фонда «Демократические инициативы», сказала «і», что наиболее реальные шансы на победу имеют экс-мэр столицы Александр Омельченко и Виталий Кличко. Но поскольку возможные кандидаты для опроса брались произвольно, данные могут измениться с появлением новых, ранее не учитывавшихся фигур. Госпожа Бекешкина уточнила, что Леонид Черновецкий точно не получит большинства голосов.

Единственный реальный конкурент действующему мэру — Юлия Тимошенко, но она не решится на это, поскольку претендует на пост премьер-министра, считает руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Кроме нее достичь реального результата может только Юрий Луценко, но не ранее чем через полгода», — сказал «і» социолог.

В борьбе за кресло мэра Киева вполне могут объединиться БЮТ и Партия регионов, заявил «і» руководитель центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко: «Такие договоренности были, есть и будут по разным вопросам, в том числе и кадровым». Если госпожа Тимошенко сама не пойдет на выборы столичного головы, то, по мнению эксперта, таким кандидатом может стать Виталий Кличко: «Схема — формально пропрезидентский мэр Кличко и бютовское большинство в Киевсовете со своим секретарем — наиболее вероятна».

Как сообщил «і» руководитель киевской городской организации БЮТ Анатолий Семинога, блок ни с кем не вел переговоров о кандидатуре на пост мэра. «У нас много своих вариантов: Турчинов, Семинога, Томенко. В любом случае, это будет человек от БЮТ, но мы его пока не называем», — подчеркнул господин Семинога. Напомним, что на прошлогодних выборах наиболее вероятным кандидатом от БЮТ на пост мэра Киева назывался Николай Томенко, избранный недавно вице-спикером Верховной Рады. При этом Анатолий Семинога не исключает возможности объединения с другими партиями на выборах столичного головы, в первую очередь, в рамках объединения «Демократический Киев»: «Все зависит от того, как будет развиваться политическая ситуация».

Василий Горбаль, председатель киевской городской организации Партии регионов, сообщил «і», что его политическая сила не считает досрочные выборы мэра Киева реальной перспективой, поэтому возможная кандидатура на этот пост не рассматривается.

Источники «і» в столичной горорганизации «Нашей Украины» сообщили, что здесь вопрос конкретной кандидатуры также пока не обсуждался.

А депутат Киевсовета от блока Кличко Владимир Бондаренко уверен, что наиболее вероятным следующим мэром столицы является Виталий Кличко. «Конкуренцию ему может составить только Юлия Тимошенко», — заявил «і» депутат. Он сказал, что, согласно переговорам, в том числе, с БЮТ, единым кандидатом от демократических сил будет именно господин Кличко: «Я лично буду убеждать Юлию Тимошенко, чтобы она не выдвигала свою кандидатуру», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Новым мэром Киева может стать Тимошенко или Кличко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3998)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3697)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (3195)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3055)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2696)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2503)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2389)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2379)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2314)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2297)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2213)

Ани Лорак вернулась в Киев (2088)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2073)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (2047)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (2030)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал