РусУкр

Земля на вес золота

 
Печать Отправить на почту

 

 

По словам директора по маркетингу компании SV Development Владимира Степенко, с начала годаземля в Киевской области подорожала в среднем на 27%. По мнению господина Степенко, основной причиной увеличения цены на землю является продление моратория на земли сельскохозяйственного назначения и активизация коттеджного строительства. «В Киеве осталось мало стройплощадок, поэтому многие строительные компании занялись строительством коттеджей», — […]

По словам директора по маркетингу компании SV Development Владимира Степенко, с начала годаземля в Киевской области подорожала в среднем на 27%. По мнению господина Степенко, основной причиной увеличения цены на землю является продление моратория на земли сельскохозяйственного назначения и активизация коттеджного строительства. «В Киеве осталось мало стройплощадок, поэтому многие строительные компании занялись строительством коттеджей», — говорит он.

Больше всего земля подорожала в Обуховском и Вышгородском районах — здесь цены поднялись на 43-55% до $3,8-7,2 тыс. за сотку в зависимости от месторасположения. Незначительно отстает Киево-Святошинский район, где земля подорожала на 37%, до $7,6 тыс. за сотку. Существенно возросла инвестиционная привлекательность земли в Броварском районе. По словам господина Степенко, по итогам 2006 г. этот район был единственным в Киевской области, где цена земли снизилась на 1-3%, а в этом году, по данным SV Development, земля под коттеджное строительство в нем подорожала на 32% до $2,97 тыс. за сотку. По словам директора DLL Top Consulting Ярослава Ломакина, феномен Броварского района можно объяснить изменением самого статуса Броваров. «Туда и метро обещают провести, да и землю сейчас купить там легче, чем раньше», — заключает эксперт.

Ненамного, по словам господина Степенко, отстал от Броварского Васильковский район, где земля поднялась в цене на 30% до $3,3 тыс. за сотку. Владимир Степенко обратил внимание на Макаровский район, где за два месяца цена поднялась на 22% до $1,9 тыс. за сотку. «По итогам прошлого года там земля подорожала на 100%», — отметил он. По его словам, прошлогодний лидер — Бориспольский район — оказался на последнем месте по росту цен в Киевской области: стоимость земли в нем увеличилась всего на 10% до $4,3 тыс. за сотку.

Эксперты считают, что средний показатель увеличения стоимости земли в Киевской области завышен. «Сегодня земля под коттеджное строительство поднялась в цене максимум на 10%», — уверен ведущий специалист консалтинговой компании «РЕД» Ярослав Цурканов. По его словам, ценовой скачок можно ожидать только через два-три месяца, а до конца года следует ожидать еще 100% удорожания земли Киевщины. По словам господина Ломакина, рост цен на землю в Киевской области объясняется высоким спросом: «Сейчас все стараются скупить побольшеземли с хорошим целевым назначением, а земля — ресурс ограниченный».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Земля на вес золота". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал