РусУкр

Назначение топ-менеджеров в России будут согласовывать с МВД

 
Печать Отправить на почту

 

 

С 1 апреля 2007 года работодателям в России придется сверять назначения на руководящие должности в компании с милицейской базой данных — реестром дисквалифицированных лиц. В этом документе будет собрана информация обо всех российских гражданах и иностранцах, когда-либо привлекавшихся к ответственности на территории России за злоупотребления на рабочем месте, а также о тех, кому запрещено занимать […]

С 1 апреля 2007 года работодателям в России придется сверять назначения на руководящие должности в компании с милицейской базой данных — реестром дисквалифицированных лиц. В этом документе будет собрана информация обо всех российских гражданах и иностранцах, когда-либо привлекавшихся к ответственности на территории России за злоупотребления на рабочем месте, а также о тех, кому запрещено занимать высокие должности в компаниях за нарушения законодательства. Таким образом, как заявил глава российского МВД Рашид Нургалиев, государство будет бороться с криминализацией экономики.

Претенденту на высокую должность придется предоставлять работодателю выписку изреестра о том, что он не был осужден за экономические правонарушения и дисквалифицирован. МВД обещает не брать плату за предоставление такой справки с физлиц. Но если запрос в милицию сделает организация, необходимая бумага обойдется ей в 100 руб. (около 20 грн.). Его подготовка будет занимать до пяти рабочих дней. Если же руководство компании проигнорирует нововведение и назначит человека из черного списка, то предприятию грозит штраф в 100 тыс. руб. (около 20 тыс. грн.). Сам реестр дисквалифицированных лиц будут пополнять судебные органы.

Европа может продать «Газпрому» свои активы

Европейская комиссия не против покупки российской газовой монополией распределительных активов в Западной Европе, так как это может способствовать обеспечению будущих поставок, заявил генеральный директор ведомства ЕС по конкуренции Филипп Лове. Он отметил, что, хотя серьезных опасений по поводу конкуренции с российским газовым гигантом на либерализованных рынках Западной Европы нет, позиция «Газпрома» как единственного поставщика газа восточноевропейским странам может быть «серьезной проблемой», если монополия завладеет там распределительными активами. «Эти две ситуации показывают, что мы нейтральны. Не имеет значения, откуда пришли заинтересованные компании, к ним будет одинаковое отношение»,— добавил он.

Озабоченность по поводу зависимости Европы от природного газа из России нарастает на фоне усилий Москвы, вынуждающих иностранных инвесторов в стране передавать контроль над многомиллиардными проектами «Газпрому». Перебои с поставками нефти и газа из России за последние два года также вызвали опасения по поводу использования Москвой своего положения на рынке для достижения политических целей.

Казахстан хочет привлечь Беларусь к добыче и транспортировке нефти

Казахстан заинтересован в привлечении Беларуси к реализации проектов по добыче и транспортировке нефти, добываемой в шельфе Каспийского моря. Об этом сообщил посол Казахстана в Беларуси Болат Искаков. По словам дипломата, Казахстан открыт в плане привлечения инвестиций из других государств, в том числе из Беларуси. «Мы рады будем всем государствам, которые будут принимать участие натендерной основе в разработке казахстанских месторождений энергоресурсов — нефти и газа»,— отметил он.

Болат Искаков подчеркнул, что в ближайшие годы Казахстан намерен значительно нарастить поставки нефти на внешние рынки. «По одной трубе это поставлять не реально.

Мы активно отрабатываем другие направления, и в этом плане заинтересованы в привлечении Беларуси»,— сказал посол. Он также напомнил, что во время одного из визитов президента Беларуси в Казахстан было подписано соглашение, касающееся развития сотрудничества в сфере добычи и транспортировки нефти. «Здесь дело только за правительствами. Вопрос в том, как они будут документ реализовывать»,— заключил дипломат.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Назначение топ-менеджеров в России будут согласовывать с МВД". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3887)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3802)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3792)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3612)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3489)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2947)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2917)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2740)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2695)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2617)

Пощечина Кремлю, - блогер (2558)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2386)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2276)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2055)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал