РусУкр

В феврале ВВП замерз

 
Печать Отправить на почту

 

 

 По данным Государственного комитета статистики, в феврале реальный валовый внутренний продукт вырос на 7,9% по сравнению с февралем прошлого года. Для сравнения: в январе этот показатель составил 9,3%. В целом в январе-феврале ВВП увеличился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Как ранее писали «i», в январе промышленность выросла на 15,8%, в феврале […]


 По данным Государственного комитета статистики, в феврале реальный валовый внутренний продукт вырос на 7,9% по сравнению с февралем прошлого года. Для сравнения: в январе этот показатель составил 9,3%. В целом в январе-феврале ВВП увеличился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Как ранее писали «i», в январе промышленность выросла на 15,8%, в феврале — уже на 11%.


Локомотивом экономического роста в этом году пока является строительная отрасль (рост на 18,7%), которая из-за теплой зимы не прекращала свою деятельность. Медленнее росли перерабатывающая промышленность (15,5%) и торговля (14,0%).


Неплохие темпы роста и у промышленности и сферы услуг, ориентированных на внутренний рынок. К ним присоединяется промпроизводство, в первую очередь металлургическая цепочка (уголь, кокс, руда, чугун и сталь) — из-за остающихся высокими мировых цен на металлы.


Эксперты ожидали, что рост замедлится по сравнению с январем. «Это связано как с ускорявшимся ростом ВВП в 2006 году, так и с сезонным зимним похолоданием. Необычно теплый январь позволил не уменьшать темпы роста в торговле, строительстве и на транспорте (а также снизить, скорее всего, импорт газа — данных по этому поводу пока нет), а в феврале все стало на свои места»,— пояснил «i» экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.


Скорее всего, в течение следующих месяцев рост будет дальше замедляться. «Учитывая колебания на азиатских биржах, увеличиваются риски падения цен на рынке черных металлов, где наиболее активна Украина,— строительных конструкций, арматуры»,— говорит господин Жолудь. По его мнению, вполне достижимым, несмотря на замедление темпов роста, остается прогноз роста ВВП, заложенный в бюджете, — 6,5%. Этому способствует высокий внутренний спрос в частном потреблении и в инвестициях для модернизации и увеличения энерго- и газоэффективности предприятий.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "В феврале ВВП замерз". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал