РусУкр

Коалиция решила забыть о «Криворожстали»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Промежуточный отчет, подготовленный комиссией, депутаты признали неудовлетворительным. Господин Сенченко продержался на должности недолго — с ноября прошлого года, когда, собственно, и была создана комиссия. По информации «і», решение о перестановке было принято около месяца назад, но для порядка решили подождать хоть каких-то результатов работы. Представляя предварительные итоги, Андрей Сенченко жаловался на сложности в работе. Как […]

Промежуточный отчет, подготовленный комиссией, депутаты признали неудовлетворительным.

Господин Сенченко продержался на должности недолго — с ноября прошлого года, когда, собственно, и была создана комиссия. По информации «і», решение о перестановке было принято около месяца назад, но для порядка решили подождать хоть каких-то результатов работы. Представляя предварительные итоги, Андрей Сенченко жаловался на сложности в работе. Как заявил он «і», уже на первом этапе работы комиссии реакция ряда госструктур, которым комиссия рассылала запросы, была весьма болезненной.

«Удивила позиция Национального банка. В ответ на запрос о курсе конвертации конкурсных гарантий он ответил, что без согласия клиента (Фонда госимущества)не будет отвечать на этот вопрос»,— привел пример депутат. Еще одна проблема, возникшая в процессе работы комиссии,— хроническое нежелание отдельных ее членов участвовать в нем. В качестве примера он назвал Юрия Мирошниченко из ПР, ответственного за работу с Госказначейством,— тот присутствовал лишь на одном из трех заседаний. Наконец, комиссии негде было работать.

Коммунист Леонид Грач, дочитав материалы комиссии, неожиданно взял слово: «Подадите ли вы в отставку или нам самим предложить это сделать? От вас нельзя ждать объективного ответа — куда подевались эти деньги?». Спикер Александр Мороз был более мягок и предложил Андрею Сенченко сделать небольшую перестановку в составе комитета — поменяться местами со своим замом, регионалом Евгением Геллером. «Андрей Виленович вынужден возглавлять комиссию, в результатах работы которой не заинтересованы его коллеги по блоку (БЮТ) и оппозиции. Он находится под давлением»,— переживал спикер.

Андрей Сенченко держал себя в руках. Он заявил, что средства от приватизации «Криворожстали» поступили в середине декабря 2005 г., а расходовались на протяжении всего 2006 г. Более того, есть неизрасходованные средства, остатками перешедшие на 2007 г. «Половину 2006 года правительство возглавлял Юрий Ехануров, вторую половину — Виктор Янукович»,— сказал он.

Детали выяснять будет уже господин Геллер. Парламент также поручил Счетной палате проверить расходование средств, использованных правительством в 2005 г. Не исключено, что этот отчет станет последним. По информации «і», правительство не намерено муссировать тему расходования средств от продажи «Криворожстали». Учитывая, что деньги тратили разные правительства, правда, похоже, не нужна никому.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Коалиция решила забыть о «Криворожстали»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал