РусУкр

Ющенко ищет знаменательное решение

 
Печать Отправить на почту

 

 

По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, главный вопрос встречи — поиск пути выхода из парламентского кризиса. «Стороны попытаются найти общий знаменатель для коалиции и оппозиции»,— сказала «і» госпожа Ванникова. Глава секретариата Виктор Балога публично заявил, что «эра проведения круглых столов, за которыми политики давали пустые обещания, закончилась». Не исключено, что господин Ющенко напомнит о […]

По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, главный вопрос встречи — поиск пути выхода из парламентского кризиса. «Стороны попытаются найти общий знаменатель для коалиции и оппозиции»,— сказала «і» госпожа Ванникова.

Глава секретариата Виктор Балога публично заявил, что «эра проведения круглых столов, за которыми политики давали пустые обещания, закончилась». Не исключено, что господин Ющенко напомнит о договоренности с премьером и спикером о поддержке коалицией кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел, которая, по словам президента, была достигнута в прошлый четверг.

«Мы против кандидатуры Огрызко. Если наши коллеги по антикризисной коалиции поддержат его, то они за это будут отвечать»,— заявил «і» лидер парламентской фракции КПУ (21 депутат) Петр Симоненко. По его словам, договоренности, достигнутые тремя первыми лицами государства, о создании комиссии по работе над текстом Конституции не были согласованы с коалицией: «Мороз представлял свою индивидуальную позицию, а Янукович — свою».

Замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил «і», что, возможно, сегодня решится вопрос о голосовании по министру иностранных дел: «Я не исключаю возможности того, что коалиция может во вторник или четверг проголосовать за Огрызко. Но компромисс — это дорога с двусторонним движением. Оппозиция должна вернуться в парламент и занять конструктивную позицию».

Руководитель фракции СПУ в Верховной Раде Иван Бокий считает, что «пора заняться работой, а не глупостями». «Сегодня необходимо объявить мораторий на внутренние цены (на товары и услуги.— «і») на год или на полгода, чтобы использовать благоприятную для Украины конъюнктуру мировой экономики»,— сказал «і» господин Бокий.

Замглавы парламентской фракции «Наша Украина» Вячеслав Коваль сообщил «i», что главными вопросами сегодняшней встречи станут проблемы с блокированием работы ВР: «Нам нужно серьезно подойти к инициативе касательно изменений в Конституции. И в политикуме, и в обществе уже есть понимание, что нам необходимо внести значительные коррективы в Основной закон».

А народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин сказал «і», что на встрече пойдет речь о выполнении 17 требований, выдвинутых на прошлой неделе Юлией Тимошенко и Вячеславом Кириленко. «Думаю, что 3-4 пункта из наших требований будут выполнены»,— отметил бютовец.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко ищет знаменательное решение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал