РусУкр

Кабмин против коррупции

 
Печать Отправить на почту

 

 

 В утвержденном документе отмечается, что эта сумма должна быть использована для организации информационно-аналитической деятельности, связанной с противодействием коррупции во всех регионах, проведения научно-практических конференций и семинаров, выпуска тематических радио- и телепередач, газет, брошюр. Еще средства должны пойти на проведение анализа законодательства по борьбе с коррупцией и подготовку предложений по его усовершенствованию. Также чиновники хотят получить […]

 В утвержденном документе отмечается, что эта сумма должна быть использована для организации информационно-аналитической деятельности, связанной с противодействием коррупции во всех регионах, проведения научно-практических конференций и семинаров, выпуска тематических радио- и телепередач, газет, брошюр. Еще средства должны пойти на проведение анализа законодательства по борьбе с коррупцией и подготовку предложений по его усовершенствованию. Также чиновники хотят получить рекомендации по преодолению этого негативного явления, подготовленные на основе зарубежного опыта.

Все перечисленные мероприятия должна осуществить общественная организация, определенная по результатам открытого конкурса. Обязанности по его проведению возложены на Министерство финансов. Кстати, сами чиновники неоднократно заявляли, что проведение подобных тендеров зачастую связано со множеством злоупотреблений. Поэтому вызывает сомнение, что без них обойдется и в этот раз.

О стремлении побороть коррупцию заявляли и президент Виктор Ющенко, и премьер Виктор Янукович. Глава Кабмина подсчитал, что «при расходной части бюджета в $28 млрд. коррупция сжирает $1,8 млрд.». Теперь же правительство потратит около $700 тыс., чтобы ликвидировать в стране это явление.

Очевидно, сравнительно небольшой размер выделяемых из госбюджета средств объясняется тем, что в начале этого года американская организация Millennium Challenge Corporation, которая занимается программами помощи развивающимся странам, пообещала выделить Украине на борьбу с коррупцией двухлетний грант на сумму $45 млн, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Кабмин против коррупции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал