РусУкр

Проект Конституции ЕС могут дополнить статьей об энергетическом кризисе

 
Печать Отправить на почту

 

 

В ходе очередной попытки возобновить процесс принятия проекта Конституции ЕС, которая намечена на ближайшие выходные, статья «О солидарности» в проекте может быть дополнена упоминанием об «энергетическом кризисе».В тексте статьи 43 проекта Конституции ЕС говорится: «Европейский союз и его страны-члены будут действовать сообщав духе солидарности, если какое-либо из входящих в сообщество государств подвергнется террористической атаке или […]

В ходе очередной попытки возобновить процесс принятия проекта Конституции ЕС, которая намечена на ближайшие выходные, статья «О солидарности» в проекте может быть дополнена упоминанием об «энергетическом кризисе».

В тексте статьи 43 проекта Конституции ЕС говорится: «Европейский союз и его страны-члены будут действовать сообщав духе солидарности, если какое-либо из входящих в сообщество государств подвергнется террористической атаке или станет жертвой природной или техногенной катастрофы».

Дополнение об «энергетическом кризисе» может быть введено по требованию Польши. Но в случае энергокризиса, отмечают наблюдатели, речь в ЕС пойдет не о применении военной силы, а об экстренной помощи пострадавшей стране поставками энергоносителей. Ведущим поставщиком Евросоюза является и в обозримой перспективе останется Россия. Сама же Польша получает из России две трети потребляемого ею газа и 97% нефти.

Евросоюз и США приступают к созданию единой экономической зоны

На саммите ЕС—США, который состоится 30 апреля, будет предпринята попытка заложить основы создания единого рынка между Евросоюзом и Соединенными Штатами. Согласно информации, опубликованной газетой Financial Times, на заседание выносится беспрецедентное количество документов, призванных гармонизировать регулирование, стандарты и нормы в 40 ключевых отраслях экономики, промышленности и финансов. В результате будет создана основа для единой экономической зоны по обоим берегам Атлантического океана.

Ставка на создание подобной зоны сделана нынешним председателем Евросоюза — немецким канцлером Ангелой Меркель. Она поставила задачу использовать свое главенство в ЕС, чтобы заложить основы экономического сближения двух ведущих экономических сил Запада.

«Газпром» продает электроэнергию в Германии

Российская компания «Газпром» начала продавать электроэнергию в Германии и получила право покупать акции европейских электростанций. Об этом сообщил Кейт Мартин, глава торгового отдела Gazprom Marketing&Trading Ltd. «Германия – это самый ликвидный в Европе рынок, и если где в Европе продавать электроэнергию, так это в Германии»,— сказал он, отметив, что ФРГ граничит с восемью государствами и «служит концентратором потоков электроэнергии через границы».

Таким образом, Германия стала третьей страной, где «Газпром» продает электроэнергию, — после Великобритании и Франции.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Проект Конституции ЕС могут дополнить статьей об энергетическом кризисе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал