РусУкр

Генпрокуратура делает из Юрия Луценко героя нового времени

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно «і», в ГПУ также готовятся уголовные дела против народных депутатов из БЮТ — ключевых финансовых фигур одноименной парламентской фракции. Учитывая, что ГПУ является структурой, находящейся под жестким вниманием правящего большинства, уголовное дело против господина Луценко действительно может быть направлено на снижение рейтинга госпожи Тимошенко, популярность которой после отсидки в Лукьяновском СИЗО столицы […]

Как стало известно «і», в ГПУ также готовятся уголовные дела против народных депутатов из БЮТ — ключевых финансовых фигур одноименной парламентской фракции. Учитывая, что ГПУ является структурой, находящейся под жестким вниманием правящего большинства, уголовное дело против господина Луценко действительно может быть направлено на снижение рейтинга госпожи Тимошенко, популярность которой после отсидки в Лукьяновском СИЗО столицы в 2001 г. ощутимо возросла.


«Генпрокуратура своими действиями сделает из Юрия Луценко героя нашего времени. Он в какой-то степени повторит судьбу Юлии Тимошенко»,— согласился народный депутат от Партии регионов Сергей Гусаров, которому ГПУ также вменяет в вину незаконную выдачу оружия во время пребывания в должности заместителя главы МВД. Господин Гусаров, узнав об этом от корреспондента «і», был очень удивлен и заявил, что ничего об этом не знает.


О политическом характере уголовного дела против господина Луценко и обыска у него на квартире вчера заявил и лидер парламентской фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, по поручению которого вчера для поддержки лидера «Народной самообороны» были отправлены два парламентария-нашеукраинца — Владимир Вязивский и Николай Яковина.


Обыск в квартире Юрия Луценко был начат вчера в 6.00 пятью сотрудниками ГПУ. Через час на место происшествия прибыл народный депутат от «НУ» Давид Жвания, который, по словам господина Луценко, является ключевым спонсором «Народной самообороны». Именно Жвания провел в квартиру журналистов, после чего возле дома оппозиционера появились председатель политсовета партии «Пора» Владислав Каськив и другие народные депутаты, в том числе бютовец Андрей Шевченко.


Как заявила «і» адвокат Юрия Луценко Светлана Кустова, ее подзащитный вообще мог не впускать прокуроров в квартиру: «Следователи нарушили уголовно-процессуальный кодекс, так как не показали решения суда на обыск адвокатам, чем лишили Юрия Луценко права на юридическую защиту. Кстати, обыск по такой категории дел не проводится вообще, это беспрецедентный случай, тут четко виден политический заказ».


Решение Печерского суда, о котором заявили сотрудники прокуратуры, действительно не было предъявлено, и никто его не видел, сообщила «і» пресс-секретарь Юрия Луценко Инна Кисиль.


Все время обыска, который закончился в 14.00, господин Луценко просидел дома, а в 15.00 отправился на допрос в ГПУ. У него были изъяты: пистолет «Форт», пять пачек патронов, два загранпаспорта, военный билет и амбулаторная карточка. Давид Жвания также заявил, что арсенал, обнаруженный на бульваре Дружбы народов, может быть приписан «Народной самообороне»: «Не зря же этот арсенал обнаружили рядом с их офисом».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Генпрокуратура делает из Юрия Луценко героя нового времени". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3887)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3802)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3792)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3612)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3489)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2947)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2917)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2740)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2695)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2617)

Пощечина Кремлю, - блогер (2558)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2386)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2276)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2055)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал