РусУкр

Клонирование мучеников и национальных героев

 
Печать Отправить на почту

 

 

И нет лучшего способа сделать из человека героя, нежели подвергнуть его гонениям на основании сомнительных обвинений. Наезды на Юрия Луценко со стороны Генпрокуратуры сделалиего героем дня, а приостановка Подольским райсудом столицы досудебного следствия в отношении бывшего министра иностранных дел развязала ему руки. Теперь лидер «Народной самообороны» может свободно колесить по городам и весям, агитируя против […]

И нет лучшего способа сделать из человека героя, нежели подвергнуть его гонениям на основании сомнительных обвинений. Наезды на Юрия Луценко со стороны Генпрокуратуры сделалиего героем дня, а приостановка Подольским райсудом столицы досудебного следствия в отношении бывшего министра иностранных дел развязала ему руки. Теперь лидер «Народной самообороны» может свободно колесить по городам и весям, агитируя против правящего большинства и призывая к походу на Киев. Стоит ли сомневаться, что внимание к Луценко со стороны масс-медиа и простых граждан будет зашкаливать, доходя до отметки звездных часов Юлии Тимошенко, собирающей десятитысячные митинги?

Возможно, Юрий Луценко виновен в незаконной выдаче оружия. Но по делу проходит не только Луценко, но и другие бывшие чины МВД. Почему они даже ничего об этом не знают? Возможно, Юрий Луценко игнорировал повестки в прокуратуру — что его совсем не красит, — но зачем устраивать из обыска всенародное шоу? Напрашиваются как минимум два ответа. Первый — следственные органы, находясь под политическим прессом (например, близкого к Ринату Ахметову народного депутата Бориса Колесникова, ненавидящего бывшего главу МВД за свое пребывание в СИЗО), суетятся и делают непростительные ляпы. И второй — Генпрокуратура целенаправленно работает на создание имиджа Луценко как всенародного мученика, терпящего страдания от злой власти.

Если верен первый ответ, то наша страна действительно вернулась в свои худшие времена, когда с неугодными можно было делать что и как угодно. Если больше правды во втором, то приходится констатировать появление в Украине новых, изощренных политических технологий, в которых задействованы даже силовые органы. А на экс-министре внутренних дел откатывается технология поднятия рейтинга в максимально сжатые сроки.

Если оглянуться на совсем недавнее прошлое, то окажется, что мы уже проходили это. Не будем говорить о беглеце Павле Лазаренко, который, несмотря на свое пребывание на другом краю земли, не дает забыть о себе. Больше подходит история создания из его бывшей соратницы Юлии Тимошенко народной героини. Когда она вышла из стен Лукьяновского СИЗО Киева в 2001 г., восторженные толпы встречали будущего премьер-министра и нынешнего лидера оппозиции. До заключения Тимошенко вряд ли кто мог предположить такое великое ее будущее. И это несмотря на то, что тогда силовики действовалиисключительно по инстинкту исполнителя. Теперь у Тимошенко может появиться опасный конкурент, отбирающий голоса в ее же электоральном (левом) поле. И возникает еще один вопрос, причем далеко не последний: кому это выгодно? Учитывая, что Генпрокуратура по умолчанию стала придатком парламентской коалиции и Кабмина, ответ кажется очевидным. Подорвав позиции главного конкурента, регионалы получат большую вероятность того, что Юлия Владимировна прекратит требовать от президента роспуска парламента и досрочных выборов, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Клонирование мучеников и национальных героев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал