РусУкр

Опасные для губернаторов регионы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Мэр Харькова Михаил Добкин указом губернатора выведен из состава коллегии облгосадминистрации, а на его место введен мэр г. Лозовая Сергей Литвинов. «Полуторамиллионный Харьков теперь не будет представлен на заседаниях коллегии, что улучшит самочувствие Авакова, не желающего слышать конструктивную критику в свой адрес. Мои слова о том, что Аваков так и не стал губернатором, в который […]


Мэр Харькова Михаил Добкин указом губернатора выведен из состава коллегии облгосадминистрации, а на его место введен мэр г. Лозовая Сергей Литвинов. «Полуторамиллионный Харьков теперь не будет представлен на заседаниях коллегии, что улучшит самочувствие Авакова, не желающего слышать конструктивную критику в свой адрес. Мои слова о том, что Аваков так и не стал губернатором, в который раз подтверждаются. Это его решение — не решение государственного мужа, а решение трусливой, жеманной барышни», — заявил господин Добкин, узнав об указе господина Авакова из прессы.

Губернатор отмолчался, но позицию ОГА озвучила его заместитель Любовь Лучанинова. Она заявила, что глава ОГА вправе самостоятельно решать вопросы состава коллегии — совещательного органа при губернаторе, в который входят 22 человека.

В Одесском облсовете продолжается конфронтация с местным губернатором Иваном Плачковым. Конфликт начался в декабре 2006 г., когда председатель облсовета Николай Скорик (Партия регионов) заявил, что «между ветвями власти в Одесской области диалога нет».

А в феврале 84 из 120 депутатов облсовета проголосовали за лишение губернатора ряда полномочий, делегированных ему в 2002 г., и отказались утвердить отчет Ивана Плачкова «О выполнении программы социально-экономического развития области в 2006 г.».

Чтобы отстоять интересы облгосадминистрации, господин Плачков обратился в Минюст, где нашел поддержку у министра Александра Лавриновича. Однако вопрос о полномочиях Одесской облгосадминистрации по-прежнему остается открытым, и не исключено, что будет решаться в Конституционном суде.

Сложная ситуация и у губернатора Херсонщины Бориса Силенкова. Председатель местного облсовета Владимир Демехин заявил, что областной совет намерен разработать стратегию социально-экономического развития региона до 2015 г., альтернативную аналогичному документу, разработанному облгосадминистрацией. Глава облсовета указал на то, что многолетняя стратегия, разработанная ОГА, далека от реальности, в частности, в существующем варианте нет планов в области энергетики.

По словам господина Демехина, к разработке альтернативной стратегии будут подключены ученые-экономисты из Национальной академии наук. Анализ стратегии облсовета состоится на его ближайшей сессии — 30 марта. Усугубление конфликта на Херсонщине может привести к тому, что Кабмин направит президенту Виктору Ющенко представление об увольнении господина Силенкова, как это ранее обещал премьер-министр Виктор Янукович.

Неспокойная обстановка наблюдается также в Николаевской области, где депутаты областного совета несколько раз требовали от местного губернатора Александра Садыкова выступить с отчетом о социально-экономическом развитии региона, а после заслушивания этого документа грозили выразить недоверие господину Садыкову, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Опасные для губернаторов регионы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3998)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3697)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (3195)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3055)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2696)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2503)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2389)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2379)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2314)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2297)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2213)

Ани Лорак вернулась в Киев (2088)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2073)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (2047)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (2030)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал