РусУкр

Приватизацию «Турбоатома» отложат на два года

 
Печать Отправить на почту

 

 

Пролонгация запрета, по словам одного из авторов законопроекта депутата-социалиста Юрия Зубко, обусловлена стратегическим значением завода для экономики и безопасности предприятия. Бывший директор «Турбоатома» депутат Анатолий Бугаец (СПУ) расхваливал достоинства машиностроительного завода. Он подчеркнул, что более 50% продукции компании идет на экспорт и предприятие «часто пользуется интересом отдельных лиц и бизнес-структур». Удельный вес «Турбоатома» на мировом […]


Пролонгация запрета, по словам одного из авторов законопроекта депутата-социалиста Юрия Зубко, обусловлена стратегическим значением завода для экономики и безопасности предприятия. Бывший директор «Турбоатома» депутат Анатолий Бугаец (СПУ) расхваливал достоинства машиностроительного завода. Он подчеркнул, что более 50% продукции компании идет на экспорт и предприятие «часто пользуется интересом отдельных лиц и бизнес-структур». Удельный вес «Турбоатома» на мировом рынке аналогичного оборудования превышает 15%. Предприятие экспортирует паровые и газовые турбины в 16 стран, при этом перечисляет в госбюджет около 30 млн. грн. налогов и сборов. Господин Зубко подчеркнул, что государство как эффективный собственник предприятия и в дальнейшем должно получать прибыль от его деятельности.

Социалистов поддержал Григорий Скударь (Партия регионов). Он заявил, что в случае продажи завода ни одно украинское предприятие не сможет производить продукцию в области атомной и тепловой энергетики. «Если мы не продадим этот объект, это будет играть в нашу пользу»,— убежден господин Скударь.

У правительства иное мнение на этот счет. Замминистра экономики Сергей Романюк напомнил, что правительственный комитет по вопросам экономической политики обсудил этот законопроект и принял решение перенести его рассмотрение на год. В распоряжение «i» попала резолюция первого вице-премьера Николая Азарова, в котором содержится такое решение комитета.

Глава подкомитета по вопросам управления госсобственностью Александр Бондарь («Наша Украина») был единственным депутатом, кто выступил против продления коммерческой неприкосновенности предприятия и предложил продать 50% + 1 его акцию. «Правящая коалиция могла бы договориться между собой и не выносить законопроект, который противоречит идеологии правительства, от имени депутатов. Не может субъект подавать документ, который расходится с мнением Кабмина»,— говорил господин Бондарь, косо поглядывая в сторону главы подкомитета по вопросам приватизации Михаила Чечетова (Партия регионов).


В ответ господин Чечетов предложил узнать мнение нового министра экономики Анатолия Кинаха на этот счет, а затем принимать решение. Однако комитет решил не дожидаться мнения министра.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Приватизацию «Турбоатома» отложат на два года". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал