РусУкр

Коалиция отщипывает по депутату

 
Печать Отправить на почту

 

 

Эту же информацию подтвердил и замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он сказал «і», что 20 депутатов не разделяют экстремистскую политику Юлии Тимошенко: «Не они уходят — Тимошенко их выталкивает. Что они, мальчики, что ли? То заходи в зал, то выходи из зала». Господин Чечетов отказался называть имена перебежчиков, мотивировав это опасениями за их […]

Эту же информацию подтвердил и замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он сказал «і», что 20 депутатов не разделяют экстремистскую политику Юлии Тимошенко: «Не они уходят — Тимошенко их выталкивает. Что они, мальчики, что ли? То заходи в зал, то выходи из зала». Господин Чечетов отказался называть имена перебежчиков, мотивировав это опасениями за их безопасность: «Я не хочу подставлять людей. Подождем, пока они сознательно объявят об этом сами и не будем их терроризировать». По его мнению, до 1 мая все определится и в Верховной Раде будет создано проправительственное конституционное большинство.


Председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия регионов) сообщил «і», что в регламенте есть понятие «внефракционный депутат» и таковым позволено входить во внефракционные объединения. Однако, по словам господина Ефремова, полноценную фракцию внефракционники создать не могут. «На следующей сессионной неделе в парламенте пройдут слушания по внесению изменений в регламент Рады. Речь идет об огромном объеме документов, который необходимо обработать. Сейчас есть большая инициативная группа, которая работает над изменениями в регламент. В ней представлены и внефракционные депутаты. Думаю, что через месяц мы сможем вынести на обсуждение в сессионный зал новый проект регламента»,— сказал господин Ефремов. По его словам, вопрос о вхождении в коалицию депутатов от БЮТ пока не обсуждался.


По данным народного депутата от БЮТ Владимира Яворивского, оппозиционерам предлагаются миллионные суммы и преференции в бизнесе за переход в большинство. При этом такие предложения поступают случайным во фракции людям, подчеркнул господин Яворивский. Он отметил, что среди перебежчиков не будет крупных бизнесменов (Тариэла Васадзе, Константина Жеваго, братьев Буряков и пр.— «і»): «Их интересы и без того в достаточной мере пересекаются с интересами регионалов, и они всегда смогут договориться».


Николай Ковзель, народный депутат от БЮТ, усомнился в возможности перехода 10-20 коллег по фракции в коалицию. Он заявил «і», что лично к нему никто с таким предложением не обращался: «Этого ведь даже моя семья не восприняла бы. Я не воспринимаю регионалов как политиков. Я считаю их криминалом, прикрывшимся политикой. Мне кажется, что все, кто должен и хотел перейти, уже практически перешли». При этом депутат отметил, что, по слухам во фракции, с некоторыми бютовцами переговоры все-таки ведутся, но пока безуспешно.


Угрозе перехода депутатов из оппозиции в антикризисную коалицию была посвящена и вчерашняя встреча в секретариате Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. По данным источника «і» в секретариате, главной угрозой президент и лидер БЮТ считают создание проправительственного конституционного большинства в Раде. Господин Ющенко и госпожа Тимошенко намерены разработать комплекс противодействия переходу парламентариев. Не исключено, что одним из инструментов станет вброс информации в СМИ о денежных суммах, которые платятся депутатам за выход из оппозиции. Также, по словам источника «і», Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко беспокоит вопрос отсутствия контроля за исполнительной властью (Кабмином) как со стороны оппозиции, так и со стороны президента.


Виктор Небоженко, руководитель социологической службы «Украинский барометр», не верит в переход депутатов от БЮТ в коалицию. «Беременна очередной партией предательства, конечно же, «Наша Украина». У них нет ни лидера, ни программы, они не знают, как сражаться. И вполне возможно, что по протоптанной Кинахом дорожке пойдут и другие»,— заявил «і» социолог. Он также считает, что 300 голосов не нужны правящему большинству.



История публичных взаимоотношений Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко началась 30 декабря 1999 г., когда Юлия Тимошенко стала вицепремьером по вопросам ТЭК в правительстве Виктора Ющенко. 19 января 2001 г. она ушла в отставку согласно указу президента Леонида Кучмы, обвиненная в лоббизме определенных финансово­промышленных групп — в том числе секретарем СНБОУ Евгением Марчуком. Начало новой фазы сотрудничества госпожи Тимошенко и господина Ющенко приходится на весну 2002 г., когда их политические силы проходят в парламент, получив по партийным спискам ощутимый перевес над пропрезидентскими политическими силами. Но за счет мажоритарщиков последние получили большинство в ВР, и бывшие премьер и вицепремьер ушли в оппозицию. 2 июля 2004 г. Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко подписали соглашение о создании коалиции «Сила народа», согласно которому глава БЮТ получала должность премьера в случае победы на президентских выборах лидера «Нашей Украины». 4 февраля 2005 г. госпожа Тимошенко стала премьер­министром, лишившись этого поста 8 сентября того же года.


Сотрудничество президента и лидера БЮТ возобновилось после парламентских выборов 2006 г.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Коалиция отщипывает по депутату". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал