РусУкр

Президент Италии против принятия в ЕС новых стран

 
Печать Отправить на почту

 

 

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что после принятия в Евросоюз 12 новых стран-участниц необходимо приостановить принятие новых членов до того, как кандидаты на вступление не выстроят свои внутренние институты в соответствии с требованиями ЕС. По его словам, Евросоюз — это прежде всего область экономической и рыночной интеграции. «Однако Европа — это еще и границы европейской […]

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что после принятия в Евросоюз 12 новых стран-участниц необходимо приостановить принятие новых членов до того, как кандидаты на вступление не выстроят свои внутренние институты в соответствии с требованиями ЕС. По его словам, Евросоюз — это прежде всего область экономической и рыночной интеграции. «Однако Европа — это еще и границы европейской культуры и ощущения себя европейцем»,— добавил премьер. Вчера в Италии начались официальные торжественные мероприятия, посвященные 50-летию подписания Римского договора, положившего начало ЕС. В торжествах, которые продлятся до 25 марта, примут участие председатель Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также руководители парламентов стран-участниц Евросоюза и государств-кандидатов на вступление в ЕС.


Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный заряд


Пакистан испытал вчера крылатую ракету средней дальности Babar Hatf V11, способную нести ядерную боеголовку и совершать маневры против обнаружения системами ПВО. Как сообщило министерство обороны Пакистана, испытание прошло успешно и было осуществлено в соответствии с программой создания в стране высокоточного оружия, а также в рамках усилий по наращиванию стратегических возможностей вооруженных сил и укреплению национальной безопасности. Данный тип ракет последний раз испытывался в 2005 г. Дальность полета составляет до 700 км.


Принятие резолюции по Ирану откладывается


Совет безопасности ООН приступил вчера к обсуждению поправок, внесенных накануне в текст иранской резолюции, уже согласованной на уровне пяти постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция) и Германии. Поправки в проект иранской резолюции внесли в среду непостоянные члены СБ ООН — Катар, Индонезия и Южная Африка. Предложения касаются смягчения формулировок документа и более четкого обозначения стремления международного сообщества к дипломатическому разрешению конфликта, а не методом давления на Тегеран. Внесенные поправки не позволят поставить иранскую резолюцию на голосование СБ ООН на этой неделе.


Власти Ирака ведут переговоры с террористами


Иракское правительство ведет переговоры с рядом террористических группировок. Как сообщил министр национального диалога и по делам объединения Ирака Саад Юзиф аль-Маттаби, одной из целей этих переговоров является объединение с этими группировками для совместной борьбы с «Аль-Каидой». По его словам, ни одна из этих группировок не связана с международной террористической сетью «Аль-Каида», а некоторые из группировок готовы сложить оружие. Министр подчеркнул, что единственно возможным решением иракского конфликта на сегодня является диалог с экстремистами.


Экс-премьер Киргизии взял на себя вину за провалы тюльпановой революции


Экс-премьер Киргизии Феликс Кулов, ушедший после отставки в оппозицию, признает часть своей вины в том, что тюльпановая революция не достигла своих целей: «Я многого не мог реализовать, потому что правительство, которое возглавлял, не было самостоятельным. А там, где мы пытались быть такими, наталкивались на глухую стену сопротивления, за которой стоял президент». Говоря о своей отставке, экс-премьер заявил, что тандем с президентом Курманбеком Бакиевым был вынужденным союзом, созданным для обеспечения стабильности на время проведения президентских выборов 2005 г.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Президент Италии против принятия в ЕС новых стран". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3985)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3640)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3042)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2685)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2494)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2379)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2376)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2305)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2245)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2204)

Ани Лорак вернулась в Киев (2086)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2069)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (1957)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1837)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1729)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал