РусУкр

Севастополь строится, но не продается

 
Печать Отправить на почту

 

 

Ни решения городского совета, ни постановления судов не могут остановить противозаконное возведение объектов недвижимости на центральных улицах города, которые впоследствии могут приносить инвесторам огромные доходы. Члены постоянной комиссии горсовета по градостроительству провели накануне рейд по проблемным объектам. Во время этой акции их встречали отчаявшиеся жители прилегающих к стройкам домов. Больше всего жалоб депутаты выслушали на […]

Ни решения городского совета, ни постановления судов не могут остановить противозаконное возведение объектов недвижимости на центральных улицах города, которые впоследствии могут приносить инвесторам огромные доходы. Члены постоянной комиссии горсовета по градостроительству провели накануне рейд по проблемным объектам.


Во время этой акции их встречали отчаявшиеся жители прилегающих к стройкам домов. Больше всего жалоб депутаты выслушали на ул. Терещенко, где скандал вокруг строительства компанией «Консоль» многоэтажного жилого комплекса продолжается уже год. На двух смежных участках, выделенных под индивидуальное жилое строительство, эта структура намерена возвести семиэтажный жилой комплекс «Дом на холме». В ходе земляных работ была повреждена линия электропередач, уничтожены зеленые насаждения и разрушена коммунальная собственность — часть семиметровой подпорной стены, которая предотвращала оползень глиняного склона, где расположен застраиваемый участок. В ноябре 2006 г. Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск фонда коммунального имущества Севастополя, запретив компании вести работы на участке. Также использовать участок до устранения нарушений запретил и горсовет. Однако «Консоль», уклоняясь от общения с представителями власти и СМИ, подпорную стену не восстановил, вместо этого неторопливо устанавливает сваи будущего здания.


Председатель депутатской комиссии по градостроительству Дмитрий Белик признает, что городской совет так же бессилен перед нелегальными застройками, как и горожане. «Мы — законодательная власть, мы принимаем решения. Исполнять их у нас нет полномочий»,— объясняет он жителям, право которых на придомовую территорию нарушено. Уходя, депутат обещает обратиться в исполнительную службу, «которая должна обеспечивать решение суда».


Как заявил «i» эксперт севастопольского агентства недвижимости «Мультидом» Сергей Анблагов, недвижимость в старом центре Севастополя бесценна: «Как можно определить стоимость того, чего нет? Те стройки, которые есть, как на Терещенко, запрещены, поэтому в них не могут продаваться квартиры. А легальных застроек в самом центре на продажу нет». Ближайшие к центру законно строящиеся жилые дома — в районе площади Восставших. Там, по словам эксперта, стоимость одного квадратного метра сейчас доходит до $1600. Также почти отсутствует предложение в сегменте коммерческой недвижимости в прибрежной зоне. «Инвесторы предпочитают сдавать небольшие коммерческие площади в аренду, нежели продавать их. Стоимость аренды при этом составляет $80-100 за кв. м в месяц»,— говорит господин Анблагов.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Севастополь строится, но не продается". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал