РусУкр

Объединившиеся правые обложили «Нашу Украину» НДС

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно «і», народный депутат от «Нашей Украины» Михаил Поживанов приостановил свое членство в НРУ из-за личного конфликта с господином Тарасюком. Парламентарий-руховец Владимир Лановой подтвердил эту информацию: «48 из 50 членов политсовета НРУ проголосовали за приостановление членства Поживанова. В июне состоится съезд нашей партии, тогда и прояснится его дальнейшая судьба». Господин Лановой полагает, что […]


Как стало известно «і», народный депутат от «Нашей Украины» Михаил Поживанов приостановил свое членство в НРУ из-за личного конфликта с господином Тарасюком. Парламентарий-руховец Владимир Лановой подтвердил эту информацию: «48 из 50 членов политсовета НРУ проголосовали за приостановление членства Поживанова. В июне состоится съезд нашей партии, тогда и прояснится его дальнейшая судьба». Господин Лановой полагает, что НДС является альтернативой блоку «НУ», «потому что именно на базе правоцентристских партий «НУ» в 2002 г. прошла в парламент». Вместе с тем депутат на исключает возможности присоединения правых партий к комитету национального спасения, работа которого была возобновлена БЮТ и «НУ» в прошлую пятницу.

Лидер УНП Юрий Костенко не считает НДС альтернативой «НУ». «В тех плоскостях, в которых будем соприкасаться, будем сотрудничать»,— сказал «і» господин Костенко. Он считает комитет национального спасения желанием БЮТ и «НУ» укрепить свои позиции перед выборами: «Но нельзя дважды войти в одну и ту же воду».

Народный депутат от «НУ» Анатолий Матвиенко, лидер УРП «Собор», убежден, что еще рано говорить об альтернативности НДС пропрезидентскому блоку. «Тем более что «Собор» входит в состав «НУ». Не исключаю, что «НУ» может объединиться с нами в широкую коалицию. «НУ» — либеральные демократы, а мы — правые»,— заявил «і» господин Матвиенко. Он также порекомендовал «НУ» и БЮТ определиться с задачей, которая будет возложена на комитет национального спасения: «Если раньше это была борьба с ЛеонидомКучмой, то сейчас им нужно понять, от кого и что спасать».

По словам лидера РХП Николая Поровского, переговоры о вступлении в НДС велись с лидером Христианско-демократического союза (ХДС), парламентарием от «НУ» Владимиром Стретовичем, а также председателем политсовета партии «Пора» Владиславом Каськивым. «По непонятным причинам они не вошли в блок, думаю, что в «Поре» есть внутренние противоречия и Владислав Каськив самостоятельно не решился подписать меморандум до созыва политсовета, а Владимир Стретович высказал мнение, что без «НУ» этот союз будет не полным»,— сообщил «і» господин Поровский. Он считает, что НДС должен войти в состав комитета национального спасения, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Объединившиеся правые обложили «Нашу Украину» НДС". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал