РусУкр

Россия не собирается вступать в Евросоюз

 
Печать Отправить на почту

 

 

Россия в обозримом будущем не собирается вступать в ЕС, но готова идти максимально далеко в стратегическом партнерстве с ним, заявил Владимир Путин. «Развитие многоплановых связей с ЕС — это принципиальный выбор России. Да, в обозримом будущем — по совершенно очевидным причинам — мы не собираемся ни входить в Евросоюз, ни вступать с ним в какую-то […]

Россия в обозримом будущем не собирается вступать в ЕС, но готова идти максимально далеко в стратегическом партнерстве с ним, заявил Владимир Путин. «Развитие многоплановых связей с ЕС — это принципиальный выбор России. Да, в обозримом будущем — по совершенно очевидным причинам — мы не собираемся ни входить в Евросоюз, ни вступать с ним в какую-то форму ассоциации. Реально смотря на вещи, Россия намерена строить свои отношения с ЕС на договорных основах и принципах стратегического партнерства»,— отметил президент России.

На саммите ЕС подписана Берлинская декларация

На неформальном саммите Евросоюза в Берлине принята декларация, главная задача которой — придать динамику европейским процессам, новый импульс обновлению и реформированию Европейского союза. В документе ставится задача — «вывести Европейский союз на обновленную совместную основу до выборов в Европейский парламент в 2009 г.». В декларации подчеркивается важная роль совместного рынка ЕС и единой европейской валюты. По просьбе Испании документ был дополнен положением о необходимости борьбы с нелегальной миграцией.

Саркози укрепил лидерство в президентской гонке

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози укрепил свое лидерство в борьбе за пост президента страны. Согласно последнему опросу общественного мнения, в первом туре президентских выборов господина Саркози, который в последнее время в своих выступлениях делает акцент на проблемах иммиграции и сохранения национальной самобытности, готовы поддержать 31% избирателей. За его основного конкурента, кандидата от Социалистической партии Сеголен Руаяль, намерены проголосовать 25% граждан, а за центриста Франсуа Байру — 18,5%. Следует отметить, что, несмотря на разницу в предвыборных программах, политические партии сходятся в одном — они критикуют политику нынешнего главы государства Жака Ширака. Так, кандидат от ультраправых Жан-Мари Ле Пен заявил, что президент вверг Францию в «катастрофическое состояние».

Совбез ООН принялновые санкции в отношении Ирана

Практически все члены Совета безопасности ООН сошлись в субботу во мнении, что никто не лишает Тегеран возможности использовать все преимущества мирного атома, но также указали на недопустимость развития иранских ядерных программ. Резолюция 1747, принятая всеми 15 членами Совбеза, расширяет список санкций, введенных первоначально в декабре прошлого года. Теперь Ирану запрещается экспорт вооружений, а также замораживаются активы организаций и частных лиц исламской республики, участвующих в разработке ядерной программы. Тегерану отводится 60 дней на то, чтобы отреагировать на положения резолюции СБ ООН и приостановить свои не относящиеся к мирным разработкам ядерные программы.

Джордж Буш недоволен конгрессом

Президент США Джордж Буш обвинил палату представителей конгресса США в превышении полномочий. По мнению американского президента, палата представителей не имела права одобрять законопроект, согласно которому американский воинский контингент будет выведен из Ирака к сентябрю 2008 г. Вчера палата представителей проголосовала за вывод американских войск из Ирака до 1 сентября 2008 г. За эту инициативу высказались 218 конгрессменов, против — 212. Одобренный законопроект также подразумевает выделение $124 млрд. в резервные фонды, большая часть средств которых пойдет на военные кампании в Ираке и Афганистане. Тем не менее Белый дом неоднократно заявлял, что президент наложит вето на любой закон, ограничивающий пребывание военнослужащих США в Ираке. Голосование в сенате по вопросу вывода войск из Ирака может состояться 26 марта.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Россия не собирается вступать в Евросоюз". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3985)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3640)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3042)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2685)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2494)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2379)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2376)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2305)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2245)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2204)

Ани Лорак вернулась в Киев (2086)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2069)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (1957)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1837)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1729)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал