РусУкр

Президент не отдаст милиции весь правопорядок

 
Печать Отправить на почту

 

 

Господин Гелетей считает, что законопроект ущемляет права президента как главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ). Проект закона «О некоторых мероприятиях обеспечения общественного порядка в Украине» действительно предполагает запрет привлекать к обеспечению общественного порядка ВСУ, другие военные формирования и подразделения иных правоохранительных органов (СБУ.— «і»). Однако господин Бульба убежден, что его законопроект никак не ущемляет права Виктора […]

Господин Гелетей считает, что законопроект ущемляет права президента как главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ). Проект закона «О некоторых мероприятиях обеспечения общественного порядка в Украине» действительно предполагает запрет привлекать к обеспечению общественного порядка ВСУ, другие военные формирования и подразделения иных правоохранительных органов (СБУ.— «і»).

Однако господин Бульба убежден, что его законопроект никак не ущемляет права Виктора Ющенко. «Есть оговорка, что этот закон не действует в условиях особого периода или чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение объявляется президентом (при соблюдении процедуры контрассигнации премьером и профильным министром.— «і»), особый период объявляет глава государства с согласия СНБО,— сказал «і» депутат.— Охраной общественного порядка должна заниматься исключительно милиция общественной безопасности, а никак не ВСУ или внутренние войска. То, что сейчас охраной порядка занимаются казаки или курсанты, приведет к тому, что порядок окажется как у семи нянек — без глаза».

Константин Стогний, руководитель департамента МВД по связям с общественностью, в целом согласился с инициативой господина Бульбы, добавив: «Кто мешает внутренние войска причислить к милиции общественной безопасности?».

Ориентировочная дата рассмотрения законопроекта на парламентском комитете по вопросам обеспечения работы правоохранительных органов — 18 апреля. По словам заведующего секретариатом комитета Ярослава Василькевича, еще нет вывода научно-экспертного управления ВР, которая также должна издать постановление о включении закона Степана Бульбы в повестку дня.

Член профильного комитета Андрей Кожемякин (БЮТ) сказал «і», что шансы у проекта закона на прохождение комитета нулевые. «Функции охраны общественного порядка и так закреплены законом «О милиции» и это никак не отразится на влиянии СБУ, потому что она никогда не занималась охраной общественного порядка,— считает парламентарий.— Возможно, господин Бульба хочет поддержать своего бывшего однопартийца (Юрия Луценко, которого в его походе на Киев не смогут остановить военизированные части.— «і»)».

Коллега господина Кожемякина по комитету регионал Сергей Гусаров тоже считает, что законопроект не пройдет через комитет: «Внутренние войска помогают там, где не хватает милиции. Для этого они и созданы».

Внутренние войска помогают там, где не хватает милиции. Для этого они и созданы

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Президент не отдаст милиции весь правопорядок". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал