РусУкр

«Нашу Украину» лишают Виктора Ющенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Партии, согласно отечественному законодательству, являются объединениями граждан.Желанием не дать Виктору Ющенко нарушить Основной закон объяснил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев свой законопроект, запрещающий главе государства быть членом партии, входить в ее руководство или на общественных началах представлять интересы партии. «Пусть юристы президента внимательно читают Конституцию. Виктор Андреевич, не слушайте своих советников, которые вас […]

 Партии, согласно отечественному законодательству, являются объединениями граждан.

Желанием не дать Виктору Ющенко нарушить Основной закон объяснил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев свой законопроект, запрещающий главе государства быть членом партии, входить в ее руководство или на общественных началах представлять интересы партии. «Пусть юристы президента внимательно читают Конституцию. Виктор Андреевич, не слушайте своих советников, которые вас окружают. Закончатся полномочия президента — возглавляйте любую партию»,— заявил «і» господин Киселев. По его словам, законопроект уже прошел парламентский комитет по правовой политике и, скорее всего, пройдет регламентный комитет. Депутат прогнозирует внесение документа на голосование в Раду в апреле.

Первый зампред комитета ВР по вопросам правовой политики Евгений Корнийчук (БЮТ) считает, что Конституция лишь предполагает запрет для президента на участие в партийной жизни. «Правильно было бы обратиться в Конституционный суд. Я бы трактовал это таким образом: Конституция прямо не разрешает, но по аналогии с предприятиями можно говорить о том, что бизнесмены, работающие в парламенте, являются почетными президентами и председателями. Так что запрет можно обойти — президент может быть не исполнительным, но почетным председателем партии»,— сказал «і» господин Корнийчук.

С ним согласился народный депутат от «Нашей Украины» Анатолий Матвиенко. «Глава государства может быть почетным председателем партии, но он не может быть главой политической силы»,— заявил «і» депутат.

А его коллега по фракции Борис Беспалый охарактеризовал законопроект Василия Киселева как антиконституционный: «Аппарат ВР не имел права его регистрировать, но я не обвиняю аппарат, так как все это произошло под давлением политического руководства ВР. Все, что касается президента, записано только в Конституции. Любая попытка регулировать это каким-то ручным способом неконституционна».

Советник президента Николай Полуденный назвал инициативу господина Киселева абсурдной, поскольку главе государства как политику невозможно запретить участие в политических объединениях, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Нашу Украину» лишают Виктора Ющенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал