РусУкр

«Нашу Украину» лишают Виктора Ющенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Партии, согласно отечественному законодательству, являются объединениями граждан.Желанием не дать Виктору Ющенко нарушить Основной закон объяснил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев свой законопроект, запрещающий главе государства быть членом партии, входить в ее руководство или на общественных началах представлять интересы партии. «Пусть юристы президента внимательно читают Конституцию. Виктор Андреевич, не слушайте своих советников, которые вас […]

 Партии, согласно отечественному законодательству, являются объединениями граждан.

Желанием не дать Виктору Ющенко нарушить Основной закон объяснил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев свой законопроект, запрещающий главе государства быть членом партии, входить в ее руководство или на общественных началах представлять интересы партии. «Пусть юристы президента внимательно читают Конституцию. Виктор Андреевич, не слушайте своих советников, которые вас окружают. Закончатся полномочия президента — возглавляйте любую партию»,— заявил «і» господин Киселев. По его словам, законопроект уже прошел парламентский комитет по правовой политике и, скорее всего, пройдет регламентный комитет. Депутат прогнозирует внесение документа на голосование в Раду в апреле.

Первый зампред комитета ВР по вопросам правовой политики Евгений Корнийчук (БЮТ) считает, что Конституция лишь предполагает запрет для президента на участие в партийной жизни. «Правильно было бы обратиться в Конституционный суд. Я бы трактовал это таким образом: Конституция прямо не разрешает, но по аналогии с предприятиями можно говорить о том, что бизнесмены, работающие в парламенте, являются почетными президентами и председателями. Так что запрет можно обойти — президент может быть не исполнительным, но почетным председателем партии»,— сказал «і» господин Корнийчук.

С ним согласился народный депутат от «Нашей Украины» Анатолий Матвиенко. «Глава государства может быть почетным председателем партии, но он не может быть главой политической силы»,— заявил «і» депутат.

А его коллега по фракции Борис Беспалый охарактеризовал законопроект Василия Киселева как антиконституционный: «Аппарат ВР не имел права его регистрировать, но я не обвиняю аппарат, так как все это произошло под давлением политического руководства ВР. Все, что касается президента, записано только в Конституции. Любая попытка регулировать это каким-то ручным способом неконституционна».

Советник президента Николай Полуденный назвал инициативу господина Киселева абсурдной, поскольку главе государства как политику невозможно запретить участие в политических объединениях, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Нашу Украину» лишают Виктора Ющенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал