РусУкр

Туркмения увеличит добычу и экспорт газа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Туркмения — крупнейший поставщик природного газа в Центральной Азии — в 2007 г. планирует добыть 80 млрд. куб. м топлива, 58 млрд. куб. м из которых — экспортировать в Россию и Иран. Об этом сообщил вице-премьер страны Тачберды Тагиев. «В этом году будет добыто природного газа около 80 млрд. куб. м, а нефти — 10,4 […]

Туркмения — крупнейший поставщик природного газа в Центральной Азии — в 2007 г. планирует добыть 80 млрд. куб. м топлива, 58 млрд. куб. м из которых — экспортировать в Россию и Иран. Об этом сообщил вице-премьер страны Тачберды Тагиев. «В этом году будет добыто природного газа около 80 млрд. куб. м, а нефти — 10,4 млн. т»,— сказал он. Таким образом, объем добычи газа в Туркмении вырастет в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом, добыча нефти — на 15%, а экспорт — на 25%.

Господин Тагиев отметил, что общий объем капиталовложений,направленных на дальнейшее развитие ТЭК, возрастет в два раза. А в качестве приоритетной задачи он определил полномасштабное освоение углеводородных ресурсов туркменского сектора Каспия и его прибрежной зоны.

Российское правительство создает льготные портовые зоны

Особые экономические зоны (ОЭЗ) портового типа планируется создать в России на Дальнем Востоке, северо-западе, севере и в акватории Черного моря. Законопроект об этом будет рассмотрен в четверг на заседании правительства, сообщил глава минэкономразвития России Герман Греф. «Если все пойдет по графику, госдума примет этот закон в весеннюю сессию, до конца года можно будет провести конкурс по отбору зон, с 2008 года — начать развитие инфраструктуры по созданию таких зон»,— сказал министр. По его словам, все вопросы, связанные с таможенным и налоговым режимами, использованием земельных участков, инфраструктурой и упрощенным режимом администрирования, уже согласованы. Греф не исключил, что одна из ОЭЗ портового типа будет расположена в Новороссийске.

Китай ограничивает иностранные инвестиции

Китай будет поощрять иностранные инвестиции в сферы услуг и высоких технологий, но в то же время жестко ограничит капиталовложения в строительство, недвижимость, а также проекты, отличающиеся высокой энергоемкостью и загрязняющие окружающую среду.

Как говорится в распространенных минкоммерции КНР «Направлениях привлечения иностранных инвестиций на 2007 год», приоритет должен отдаваться вложениям в энергосберегающие и экологичные проекты. Власти предупреждают о необходимости предотвращать враждебные поглощения китайских компаний со стороны зарубежных с тем, чтобы «обеспечить контроль за стратегическими отраслями и гарантировать экономическую безопасность государства».

В России может появиться восемь мегаполисов

Министерство регионального развития России намерено внести в правительство программу пространственного развития. Программа будет заключаться в создании восьми агломеративных центров (т.е. поселений, объединенных не только в пространственном смысле, но обладающих развитыми производственными, культурными, рекреационными связями) смногомиллионным населением, подобных Москве и Санкт-Петербургу.

К примеру, проект «Большой Ростов» должен объединить Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Аксай, Батайск и Азов. Кроме того, один из агломеративных центров должен объединить Иркутск, Ангарск и Шелехов, а другой — Находку, Уссурийск и Владивосток. Отдельной курортной агломерацией может стать район Большого Сочи.

Идея состоит в том, чтобы в стране осталось меньше дотационных и не привлекательных ни для проживания, ни для ведения бизнеса регионов. По словам руководителя департамента регионального социально-экономического развития и стратегического планирования министерства регионального развития России Юрия Перелыгина, основная часть работы над концепцией завершена. Срок ее действия — 20 лет.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Туркмения увеличит добычу и экспорт газа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал