РусУкр

Парламент прикроет посылторг

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Рада приняла в первом чтении законопроект, который определяет базу налогообложения, суммируя стоимость всех отправлений в одной партии. Сейчас посылки гражданам из-за рубежа, суммарная таможенная стоимость которых не превышает EUR200, а вес — 50 кг, освобождаются от налогообложения. «У физлиц есть возможность дробить партию до необходимых объемов, используя почтовую связь для поставок товаров на рынок Украины […]

 Рада приняла в первом чтении законопроект, который определяет базу налогообложения, суммируя стоимость всех отправлений в одной партии.

Сейчас посылки гражданам из-за рубежа, суммарная таможенная стоимость которых не превышает EUR200, а вес — 50 кг, освобождаются от налогообложения. «У физлиц есть возможность дробить партию до необходимых объемов, используя почтовую связь для поставок товаров на рынок Украины без уплаты налогов»,— говорит председатель Государственной таможенной службы Александр Егоров.

После принятия закона база налогообложения товаров будет определяться независимо от количества отправлений в одной депеше — путем сложения стоимости товаров, отправленных одновременно из одного места по одному адресу по одной посылочной карте. Товары с суммарной стоимостью до EUR1 тыс. и/или общим весом до 100 кг облагаются ввозной пошлиной по ставке 20%, НДС, а в отдельных случаях акцизным и другими сборами.

«Это будет издевательство над гражданами из-за тысячи евро, при том что есть разрешение Национального банка вывозить $10 тыс.»,— заявил «i» бывший председатель Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский. По его словам, в случае вступления изменений в закон в силу граждане столкнутся с чрезвычайно обременительной процедурой. «Нужно будет делать оценку стоимости отправлений исходя из таможенных норм, надо будет куда-то идти и за 150-200 грн. делать оценку. Это — декларация груза. Эти документы не так просто делаются. Чтобы получить посылку, нужно будет заплатить»,— говорит господин Скомаровский. По его словам, ни в Европе, ни в США подобных ограничений для граждан нет. «Злоупотребления могут быть на копейки»,— сказал бывший таможенник.

Впрочем, не исключено, что Виктор Ющенко ветирует закон. Представитель президента в Верховной Раде Роман Зварыч считает, что сопроводительные материалы к законопроекту не содержат убедительных аргументов и доказательств того, что упомянутые злоупотребления действительно носят системный характер и наносят существенный вред экономическим интересам государства. Кроме того, по его словам, предложенный законопроект по предмету своего правового регулирования относится к приоритетным сферам адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, а последнее не предусматривает подобного механизма налогообложения международных почтовых отправлений. По словам господина Зварыча, изменения в закон ограничивают права граждан, и поэтому президент данный законопроект не поддержит, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Парламент прикроет посылторг". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал