РусУкр

Луценко продолжает судиться с ГПУ

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько, добавив: «Если нужно, мы дойдем и до Верховного суда».Бывший руководитель МВД обжаловал в суде постановление ГПУ о возбуждении в отношении него уголовного дела. Адвокат экс-министра Виктор Василюк заявил «і», что рассчитывает на положительное для господина Луценко решение апелляционного суда: «Аргументы прокуратуры очень слабые». Адвокат подчеркнул, что, несмотря на обещание […]

Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько, добавив: «Если нужно, мы дойдем и до Верховного суда».

Бывший руководитель МВД обжаловал в суде постановление ГПУ о возбуждении в отношении него уголовного дела. Адвокат экс-министра Виктор Василюк заявил «і», что рассчитывает на положительное для господина Луценко решение апелляционного суда: «Аргументы прокуратуры очень слабые». Адвокат подчеркнул, что, несмотря на обещание господина Бородия выдать решение суда во вторник, защита до сих пор не получила документ на руки. Коллега господина Василюка Виталий Касько лишь сообщил, что суд не нашел в действиях Юрия Луценко состава преступления.

Другой адвокат лидера «Народной самообороны» Юрий Мартыненко сказал «і», что ему пока не известно, будет ли его подзащитный подавать в суд на ГПУ: «Против него незаконно было возбуждено уголовное дело, незаконно избрана мера пресечения — подписка о невыезде, незаконно проведен обыск. Мы вернемся к этому вопросу после решения апелляционного суда». Еще один адвокат Юрия Луценко Светлана Кустова сообщила «і», что ее подзащитный подаст иск к руководителю главного следственного управления ГПУ Ренату Кузьмину, вменившему Юрию Луценко в вину наличие израильского паспорта.

А народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила «і», что солидарна с позицией ГПУ: «Могу только позавидовать Юрию Луценко, потому что его проблемы с законом решились куда быстрее, чем у Бориса Колесникова, которого он незаконно обвинял».

2 марта с. г. ГПУ возбудила уголовное дело в отношении экс-министра МВД Юрия Луценко по ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием и злоупотребление служебным положением). 20 марта следователи ГПУ провели обыск в квартире Юрия Луценко. В тот же день генпрокурор Александр Медведько заявил, что обыск связан с расследованием уголовного дела. 21 марта Подольский райсуд приостановил досудебное следствие по уголовному делу в отношении Юрия Луценко для выяснения законности его возбуждения., информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Луценко продолжает судиться с ГПУ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4956)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4141)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3837)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3544)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2807)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2741)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2391)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2351)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2193)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1971)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1905)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1814)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1702)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1625)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1578)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал