РусУкр

Партия «Яблуко» сменит название за $50 тыс.

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Эти деньги пойдут на перерегистрацию в Минюсте, выпуск новой символики и различных атрибутов,— сообщил «і» директор департамента политического консалтинга MARTIN group Тарас Березовец.— Другое дело — проведение информационной кампании. Здесь сложно определить конкретную сумму, все зависит от активности ведения кампании». Господин Березовец считает, что, поскольку в междувыборный период ребрендинг партии не принесет конкретного результата, он […]

«Эти деньги пойдут на перерегистрацию в Минюсте, выпуск новой символики и различных атрибутов,— сообщил «і» директор департамента политического консалтинга MARTIN group Тарас Березовец.— Другое дело — проведение информационной кампании. Здесь сложно определить конкретную сумму, все зависит от активности ведения кампании». Господин Березовец считает, что, поскольку в междувыборный период ребрендинг партии не принесет конкретного результата, он является частью информационной атаки «в рамках зачистки электорального поля по инициативе Партии регионов» на парламентские оппозиционные силы — Блок Юлии Тимошенко и «Нашу Украину».

Сам Михаил Бродский поясняет проведение ребрендинга стремлением избавиться от аналогий с российским «Яблоком» (партия оппозиционера Григория Явлинского.— «і»). Отметим, что «Яблуко» господина Бродского создавалось той же группой политтехнологов, которые работали над имиджем партии господина Явлинского. По замыслу господина Бродского, теперь «Яблуко» будет носить название «Партия свободных демократов». Такое решение было принято 25 марта на ІІІ этапе VIII съезда партии. Лидер партии провел аналогии с Венгерской партией свободных демократов и Свободно-демократической партией Германии.

Михаил Бродский также сообщил, что пять депутатов Верховной Рады, прошедших от «Яблука» по списку БЮТ, создадут группу, чтобы представлять самостоятельную оппозицию правящему большинству. Это парламентарии Дмитрий Выдрин, Алексей Данилов, Владимир Куренной, Сергей Потимков и Любовь Стасив.

Господин Потимков сообщил «і», что их объединение будет работать в рамках фракции БЮТ: «Зачем пропускать голосования? Ведь мы работаем в комитетах, а в зал не заходим. Это лицемерие и это унизительно. Это не только мое мнение, а и всех депутатов, прошедших по нашей квоте». Депутата также не устраивает позиция фракции в отношении бютовцев, голосующих солидарно с Партией регионов, и харьковских рейдеров, в частности — бютовца Александра Фельдмана.

«Человек болен, у него постпохмельный синдром. Когда нужно кого-то публично облить грязью, то зовут на эфир полупьяного Потимкова,— сообщил «і» господин Фельдман, комментируя заявление коллеги по фракции.— Бродский затащил Потимкова в список БЮТ в каком-то туалете, только чтобы тот от него отстал».

Напомним, что наиболее известным примером ребрендинга было преобразование блока «Команда озимого поколения» (Инны Богословской и Валерия Хорошковского.— «і») в партию «Вече» (Инны Богословской.— «і»). 26 марта 2006 г. «Вече» набрала всего 1,74% голосов (результаты голосования по «КОП» в 2002 г.— 2,2%).

Несмотря на это, бывший №2 парламентского списка «Вече» Вадим Карасев, возглавляющий Институт глобальных стратегий, заявил «і», что ребрендинг целесообразен: «Но новое название также необходимо продать избирателю».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Партия «Яблуко» сменит название за $50 тыс.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3887)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3802)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3792)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3612)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3489)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2947)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2917)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2740)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2695)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2617)

Пощечина Кремлю, - блогер (2558)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2386)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2276)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2055)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал