РусУкр

Абхазия ждет российскую РЛС

 
Печать Отправить на почту

 

 

Абхазия предлагает России разместить на своей территории радиолокационную станцию (РЛС), заявил глава непризнанной республики Сергей Багапш. Он пояснил, что такая мера может быть ответным шагом на планы Тбилиси по размещению американской РЛС на своей территории. «Размещение американской радиолокационной станции на территории Грузии будет направлено против Абхазии. Поэтому мы предложили России разместить аналогичную станцию в Сухуми»,— […]

Абхазия предлагает России разместить на своей территории радиолокационную станцию (РЛС), заявил глава непризнанной республики Сергей Багапш. Он пояснил, что такая мера может быть ответным шагом на планы Тбилиси по размещению американской РЛС на своей территории. «Размещение американской радиолокационной станции на территории Грузии будет направлено против Абхазии. Поэтому мы предложили России разместить аналогичную станцию в Сухуми»,— сказал господин Багапш, подчеркнув, что такая станция «уже есть, и ее нужно только расконсервировать».

Польша отказалась от переговоров по ПРО

Польша не намерена проводить переговоры с НАТО по вопросу размещения на польской территории базы противоракетной обороны (ПРО) США, заявил шеф бюро совета нацбезопасности Владыслав Стасяк. По его словам, переговоры о размещении ПРО будут проводиться с Соединенными Штатами при одновременных консультациях с Чехией, где планируется разместить радарную часть ПРО.

Шеф бюро польского совбеза заверил, что переговорный процесс по базе ПРО между Варшавой и Вашингтоном будет проводиться в контексте усиления безопасности Польши.

США потерпели поражение в Турции

Турция ответила отказом на просьбы США разрешить авиации, дислоцированной на американо-турецкой авиабазе Инджирлик, совершать учебные полеты в новом районе Средиземного моря и над ее территорией в ночное время. Турция посчитала просьбы командования ВВС США не соответствующими соглашениям, которые подписаны с американской стороной. В январе этого года самолеты ВВС США были переброшены на базу Инджирлик: истребители-бомбардировщики F-16, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией AWACS, заправщики и транспортные самолеты.

Лига арабских государств собралась на саммит

В Эр-Рияде открылся 19-й саммит Лиги арабских государств, который одобрит арабскую концепцию урегулирования на Ближнем Востоке. Этот документ был принят пять лет назад в Бейруте. Он предусматривает уход Израиля с арабских территорий, оккупированных в 1967 г., признание им независимого и суверенного палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа и обеспечение справедливого решения проблемы палестинских беженцев. Палестинский премьер Хания призвал саммит «не идти на компромисс в вопросе о правах палестинских беженцев».



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Абхазия ждет российскую РЛС". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал