РусУкр

Нашеукраинцы не торопятся переходить в коалицию

 
Печать Отправить на почту

 

 

 «Никто об этом не скажет до перехода»,— сказал «і» господин Артеменко, заверив, что, несмотря на слухи в кулуарах относительно его персоны, не намерен уходить в КНЕ.Ориентировочно имена перебежчиков из «НУ» будут объявлены 3 апреля, в первый день следующей сессионной недели. Наиболее склонными к переходу источники «і» во фракции нашеукраинцев называют т. н. группу Еханурова: экс-премьер […]

 «Никто об этом не скажет до перехода»,— сказал «і» господин Артеменко, заверив, что, несмотря на слухи в кулуарах относительно его персоны, не намерен уходить в КНЕ.

Ориентировочно имена перебежчиков из «НУ» будут объявлены 3 апреля, в первый день следующей сессионной недели. Наиболее склонными к переходу источники «і» во фракции нашеукраинцев называют т. н. группу Еханурова: экс-премьер Юрий Ехануров, его бывший заместитель Станислав Сташевский, сын бывшего мэра Киева Александр Омельченко и почетный президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Владимир Поляченко.

В возможности перехода этой группы в КНЕ усомнился их коллега по фракции Виктор Тополов. «Я достаточно хорошо знаю этих людей (Виктор Тополов занимал в правительстве Юрия Еханурова пост главы Минуглепрома.— «і») и думаю, что они этого не сделают. Но если они поступят иначе, то для меня это будет большим разочарованием»,— заявил «i» депутат, подчеркнув, что он не стал бы сравнивать ближайших соратников экс-премьера и сподвижников Анатолия Кинаха. «Кинах принимал это решение не ситуативно, оно у него вызревало,— добавил господин Тополов.— И я не знаю, что должно случиться, чтобы из «НУ» ушел я сам».

Нашеукраинец Мустафа Джемилев также заявил «i» о своем намерении оставаться в родной фракции: «У меня и Рефата Чубарова есть определенные соглашения с Народным Рухом Украины, а во-вторых, у нас не все так просто решается. Есть национальный съезд крымско-татарского народа, который должен такое решение одобрить. Но пока я не вижу никаких причин для того, чтобы мы или съезд приняли такое решение».

Еще один парламентарий от «НУ» Алексей Кучеренко заявил «i», что до последнего момента будет надеяться на конструктив в составе оппозиции и не рассматриватьвозможности перехода в КНЕ. «Нужна четкая система взаимоотношений оппозиции с президентом, правительством и другими фракциями. Если наши действия будут последовательными и логичными, то значит, с такой оппозицией можно работать»,— уверен господин Кучеренко. По его мнению, скандалы, инициируемые оппозицией, способствуют повышению рейтинга действующего правительства: «Но я не вижу незаконности правительства. Какой ценой достигнута эта законность — это другой вопрос, у нас страна сегодня такая». Кроме того, Алексей Кучеренко выразил надежду, что на съезде партии Народный союз «Наша Украина» 31 марта услышат его позицию: «Нынешняя работа оппозиции меня, мягко говоря, не устраивает», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Нашеукраинцы не торопятся переходить в коалицию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал