РусУкр

Довгий остается секретарем Киевсовета

 
Печать Отправить на почту

 

 

Он останется в этом кресле до тех пор, пока решение о его отстранении не будет принято самим мэром Леонидом Черновецким.В частности, по словам лидера фракции БЮТ в столичном горсовете Татьяны Мелиховой, сейчас нет смысла поднимать вопрос об отставке господина Довгого, поскольку право на внесение новой кандидатуры остается за городским головой. «Чтобы рассматривать данный вопрос, надо […]

Он останется в этом кресле до тех пор, пока решение о его отстранении не будет принято самим мэром Леонидом Черновецким.

В частности, по словам лидера фракции БЮТ в столичном горсовете Татьяны Мелиховой, сейчас нет смысла поднимать вопрос об отставке господина Довгого, поскольку право на внесение новой кандидатуры остается за городским головой. «Чтобы рассматривать данный вопрос, надо иметь 61 голос. А просто играться в эти игры — нам это не нужно»,— сказала «і» госпожа Мелихова. Она напомнила, что сейчас в Верховной Раде идет работа над внесением изменений в законы, регулирующие местное самоуправление, чтобы кандидатуру на пост секретаря горсовета могла вносить группа депутатов. Татьяна Мелихова не исключает того, что отставку секретаря инициирует мэр или Партия регионов: «Это их дело. Если такой вопрос будет поставлен, мы готовы его рассматривать, но ведь вместо него будет предложен Довгий-2. Но то, что Олесь зарвался и его дни сочтены — это понятно, и мы это чувствуем».

Василий Горбаль, председатель городской организации ПР, заявил «і», что вопрос о снятии секретаря горсовета фракцией его политической силы в Киевсовете не обсуждался: «У нас нет такой инициативы».

Депутат Киевсовета от блока Виталия Кличко Владимир Бондаренко, напротив, утверждает, что вопрос отставки Олеся Довгого обсуждается очень активно. По мнению депутата, реальным основанием для вынесения на сессию вопроса об отставке секретаря горсовета могут стать результаты расследования избиения городских депутатов. Господин Бондаренко уверен, что к их организации причастен непосредственно господин Довгий. «Но я сомневаюсь, что инициатором его отставки выступит Партия регионов, поскольку они это будут увязывать с ситуацией в стране в целом. А на этом фоне расшатывать ситуацию в Киеве им невыгодно»,— считает Дмитрий Бондаренко. Он уточнил, что треть депутатов (40 человек из 120.— «і») может без предварительного обсуждения вынести вопрос об отставке и эта инициатива будет поддержана большинством.

«Единственный выход для Черновецкого — защищать Довгого до последнего,— заявил «і» Виктор Небоженко, руководитель социологической службы «Украинский барометр». — Если мэр согласится на его отставку ради удовлетворения политических аппетитов оппозиции, то это станет началом его конца, поскольку покажет его слабость», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Довгий остается секретарем Киевсовета". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3949)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3317)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (2905)

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (2689)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2630)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2552)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2426)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2354)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2312)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2248)

Если бы Дубай был в Украине: Типичная украинская картинка вызвала ажиотаж в сети (ФОТО) (2182)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2112)

Ани Лорак вернулась в Киев (2059)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (1998)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (1947)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал