РусУкр

«Роснедра» увеличили в 1,5 раза прогноз по запасам углеводородного сырья

 
Печать Отправить на почту

 

 

На территории России в 2006 г. было открыто 37 месторождений нефти и газа. Об этом на коллегии «Роснедра» сообщил руководитель ведомства Анатолий Ледовских. «Второй год подряд прирост разведанных запасов углеводородов превышает годовой уровень их добычи», — констатировал он.Если такая тенденция будет носить постоянный характер, через несколько лет Россия сможет ликвидировать текущий ресурсный дефицит и выполнять […]

На территории России в 2006 г. было открыто 37 месторождений нефти и газа. Об этом на коллегии «Роснедра» сообщил руководитель ведомства Анатолий Ледовских. «Второй год подряд прирост разведанных запасов углеводородов превышает годовой уровень их добычи», — констатировал он.

Если такая тенденция будет носить постоянный характер, через несколько лет Россия сможет ликвидировать текущий ресурсный дефицит и выполнять в полной мере обязательства по поставкам энергоносителей потребителям внутри страны и за рубежом.

Основные объемы геологоразведочных работ были сконцентрированы на территории Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия) с целью дальнейшего наращивания сырьевой базы углеводородов в районе строящегося нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. «Выполненный комплекс региональных геологоразведочных работ по нефти и газу позволил локализовать в 2006 г. прогнозные ресурсы углеводородного сырья в объеме 6,4 млрд. т условного топлива, что более чем в 1,5 раза превышает показатели 2005 г. (4,2 млрд. тонн условного топлива)», — подчеркнул руководитель «Роснедр».

У берегов Израиля обнаружены «признаки нефти»

У берегов Израиля обнаружены «признаки нефти», которые в перспективе могут стать месторождениями. После повторного анализа данных, собранных со дна Средиземного моря, проведенного при помощи новейших технологических средств, ответственный за поиск нефти и газа Яаков Маймеран пришел к выводу о высокой вероятности обнаружения месторождений энергоносителей на шельфе. Данные были собраны институтами геологии и геофизики.

О вероятных нефтяных и газовых месторождениях у средиземноморских берегов Израиля говорят уже несколько лет, но единственным результатом поисков стало обнаружение залежей природного газа в районе Ашкелона и Газы. Природный газ, добываемый в районе Ашкелона, поступает на две электростанции, снабжающие электричеством несколько заводов, но, по оценкам экспертов, для снижения зависимости страны от внешних поставок энергоносителей этого явно недостаточно.

Москва ждет мигрантов

Правительство Москвы намерено всерьез заняться проблемами мигрантов: чиновники подготовили предложения по созданию миграционного терминала, который будет заниматься расселением приезжих иностранцев, играть роль биржи труда для них, а также обеспечивать их медицинским обслуживанием. Чиновники уверены, что работодателям легче будет работать с подобной государственной структурой, нежели с теневыми фирмами, оказывающими посреднические услуги.

Терминал будет выступать в качестве принимающей стороны для мигранта: обеспечивать его жильем (планируется строительство гостиниц упрощенно-модульного типа), работой (будет создана некая биржа труда, куда будут приниматься заявки от работодателей и предложения от самих мигрантов), а также регулировать его взаимоотношения с правоохранительными органами.

В Латвии не хотят евро

64% процента жителей Латвии выступают против или негативно относятся к перспективе введения евро как основной валюты в республике, свидетельствуют данные исследования агентства TNS. Согласно результатам опроса, это самый высокий показатель в странах Евросоюза. На втором месте — Литва, 62% жителей которой также выступают против введения евро. Тенденция неприятия населением 12 новых членов ЕС введения евро прослеживается во всех странах.

В Латвии евро планируется ввести в 2010 г., однако эта перспектива вызывает сомнения у экономистов из-за небывало высокой инфляции (около 6%), что не отвечает критериям, выдвигаемым к странам, которые хотят ввести единую европейскую валюту.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Роснедра» увеличили в 1,5 раза прогноз по запасам углеводородного сырья". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3985)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3640)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3042)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2685)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2494)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2379)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2376)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2305)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2245)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2204)

Ани Лорак вернулась в Киев (2086)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2069)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (1957)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1837)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1729)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал