РусУкр

Двойной субботник на Майдане

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня на собрании комитета национального спасения (БЮТ и «Наша Украина») в Украинском доме будет решаться вопрос об организации Майдана-2. Вчера ни один из представителей парламентской объединенной оппозиции не смог внятно сказать «і», что конкретно будет обсуждаться на собрании. Кроме того, Юлия Тимошенко, прервавшая свою поездку во Францию, отменила вчерашнюю пресс-конференцию для журналистов иностранных СМИ, перенеся […]


Сегодня на собрании комитета национального спасения (БЮТ и «Наша Украина») в Украинском доме будет решаться вопрос об организации Майдана-2. Вчера ни один из представителей парламентской объединенной оппозиции не смог внятно сказать «і», что конкретно будет обсуждаться на собрании. Кроме того, Юлия Тимошенко, прервавшая свою поездку во Францию, отменила вчерашнюю пресс-конференцию для журналистов иностранных СМИ, перенеся ее на сегодня. Не исключено, что лидер БЮТ объявит о начале активных действий по отстранению от власти правящего большинства. Ее инициатива, как стало известно «і», не вызывает единодушной поддержки в рядах парламентской фракции БЮТ, где ключевые спонсоры блока выступают против революционных действий своего политического лидера. Ситуация во фракции блока все больше напоминает состояние дел во фракции «Наша Украина» в Верховной Раде, где уже около трети депутатов готовы пойти на мировую с большинством. Как стало известно «і» от источников во фракции БЮТ, блок может вообще отказаться от участия в субботнем митинге на майдане. Народный депутат от БЮТ Михаил Волынец не смог ответить на вопрос, что же будет твориться в субботу в центре Киева. «Я не занимаюсь организацией митинга»,— заявил «і» господин Волынец.

Парламентарий от Партии регионов Александр Стоян выразил надежду, что противостояния на Майдане не будет. «Не знаю, будут ли наши лидеры призывать наших людей тоже прийти на площадь думаю, что этого они делать не будут»,— сказал «і» депутат. В то же время, по информации «і», из Донецка в Киев уже едут автобусы с шахтерами.

По словам руководителя департамента МВД по связям с общественностью Константина Стогния, ожидается, что в каждом из митингов (коалиции и оппозиции) примут участие до 10 тыс. человек. В то же время начальник управления по общественно-политическим вопросам Киевгоргосадминистрации Валентин Коровин заявил: «Демонстрация заявлена по 300 тыс. от каждой политической силы (оппозиции и коалиции.— «і»)». Он отметил, что прилагаются все усилия по разводу в пространстве двух митингов, но если этого не произойдет, обе массовые акции будут запрещены в судебном порядке — во избежание беспорядков.

Заявки сторон анализирует замглавы МВД Василий Фатхутдинов. Как сказал господин Стогний, заместитель министра согласовывает заявки с КГГА. «Будут подтягиваться работники милиции не только из Винницкой, Черниговской и Черкасской областей — это точно. Чтобы не допустить драки, милиция будет стоять живым щитом, а киевской милиции на это точно не хватит. Милиция будет проверять, везут участники с собой оружие или нет. Обязательно будут проверяться автобусы на наличие кастетов, ломов, оружия. Пусть приезжают, высказываются, но мирным путем, без драк»,— подчеркнул руководитель департамента МВД по связям с общественностью, добавив, что проверки будут проводиться на трассах при въезде в Киев, а также на железнодорожных и автобусных вокзалах, в связи с чем будут усилены наряды транспортной милиции.

По словам начальника центра общественных связей столичной милиции Владимира Полищука, в столицу будет стянуто не менее 3 тыс. милиционеров из других регионов, но эти цифры не окончательные.

По информации «і», представители «Народной самообороны» получают в сутки до 50 грн. на питание. Аналогичная сумма предусмотрена и для бютовцев с нашеукраинцами. Представители коалиционных партий едут в столицу либо в обязательно-приказном порядке, либо за $10-20 суточных. Наиболее организованны процессы организации поездок в Донецке, Львове и Сумах. Прочие в основном добираются в Киев сами., информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Двойной субботник на Майдане". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3887)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3802)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3792)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3612)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3489)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2947)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2917)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2740)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2695)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2617)

Пощечина Кремлю, - блогер (2558)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2386)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2276)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2055)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал