РусУкр

Последний бой — он трудный самый

 
Печать Отправить на почту

 

 

В субботу, 2 июля, правительство рассматривало проект бюджета на 2006 г., а также готовилось к последней пленарной неделе. Через неделю Верховная Рада уйдет на летние каникулы, а ни «ВТОшные», ни другие не менее важные законопроекты, предложенные Кабмином, все еще не приняты. До начала пресс-конференции премьер-министра Юлии Тимошенко в кулуарах Кабмина циркулировали слухи о том, что […]

В субботу, 2 июля, правительство рассматривало проект бюджета на 2006 г., а также готовилось к последней пленарной неделе. Через неделю Верховная Рада уйдет на летние каникулы, а ни «ВТОшные», ни другие не менее важные законопроекты, предложенные Кабмином, все еще не приняты.



До начала пресс-конференции премьер-министра Юлии Тимошенко в кулуарах Кабмина циркулировали слухи о том, что повестка дня заседания едва уместилась на 40 страницах. Так ли это, проверить, к сожалению, не удалось, поскольку повестка на официальном сайте Кабмина так и не появилась. Пришлось журналистам довольствоваться тем, что сообщила премьер. А она рассказала, что члены правительства в течение семи с половиной часов обсуждали бюджеты — 2005-го и 2006 г., а также собирали силы к последней пленарной неделе.


Вначале о бюджете-2005: он стабильно перевыполняется. В июне, по словам г-жи Тимошенко, госбюджет перевыполнен на 119 млн. грн., а с начала года — более чем на 2,5 млрд. грн. Правда, за полгода задание по возмещению НДС до планового уровня «не дотягивает» на 1,1 млрд. грн. А министр финансов Виктор Пинзеник отрапортовал, что выполнены практически все налоговые статьи бюджета. Небольшое исключение — июньские акцизные поступления недовыполнены на 22 млн. грн. Таким образом, «по тенденции выполнения бюджета оснований для его пересмотра нет», заверил министр. Правда, Юлия Владимировна внесла коррективы: бюджет-2005 не будет пересматриваться до тех пор, пока не прояснится ситуация с поступлениями от приватизации.


Относительно проекта бюджета-2006 премьер сообщила, что, по предварительным расчетам правительства, доходная часть может быть увеличена на 17,5 млрд. грн. по сравнению с нынешним годом — до 123,6 млрд. грн., причем без увеличения налоговой нагрузки. В тот же день говорил о бюджете-2006 и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Он заявил: если правительство подготовит проект без учета требований бюджетной резолюции, парламент разработает свой документ и направит его на подпись Президенту.


На заседании правительства обсуждались также законопроекты, которые парламент планирует рассмотреть на последней перед каникулами неделе. Это злополучные14 документов, касающиеся вступления Украины в ВТО (см. «ЭИ» №№173, 181, 186) и 6 «жилищных» законопроектов, объединенные программой «Территория качественной жизни». Специальная парламентско-правительственная группа закончила работу над всеми этими проектами 1 июля. По словам премьера, под договоренностью о пакетном голосовании по вышеупомянутым законопроектам поставили подписи лидеры восьми фракций, численность которых значительно превышает необходимые для принятия решений 226 голосов. «Есть надежда, что после такой работы пакеты имеют шанс быть принятыми»,— заявила г-жа Тимошенко. И добавила, что с лидерами фракций достигнута также договоренность о том, что во вторник голосование по этим документам будет поставлено первым вопросом.


Кроме того, на текущей неделе правительство предложит парламенту рассмотреть в качестве первоочередных законопроекты о квоте на импорт сахара-сырца (предполагается, что она будет установлена на уровне 200 тыс. тонн.— Авт.), о внутренних интервенциях других продовольственных товаров, о ликвидации очередных схем уклонения от уплаты налогов.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Последний бой — он трудный самый". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (3887)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (3802)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (3792)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (3612)

Украинские санкции сильно ударили по российской оборонной промышленности (3489)

Заявления известного блогера о Путине шокировало украинцев (2947)

Почему бывшие бойцы АТО едут работать в Россию (2917)

Российский журналист: «Самое главное, что сейчас происходит с РФ, — это оккупация соседнего государства» (2740)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (2695)

Очень сложные отношения: Еще две страны не могут найти общий язык (2617)

Пощечина Кремлю, - блогер (2558)

Ляшко: Министр обороны США на параде в Киеве - это кошмарный сон Путина (2386)

В Украине очень метко отреагировали на слова Путина о "российской Мекке" в Крыму (2276)

Христиане сегодня празднуют Яблочный Спас: история и традиции праздника (2055)

Гигантский астероид рекордно приблизится к Земле: Появилось уникальное видео (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал