РусУкр

Подметки режут на ходу

 
Печать Отправить на почту

 

 

5 июля в помещение фабрики вошли около 100 бойцов «Беркута» при участии недавно назвавшегося новым директором фабрики Геннадия Телегина. Три охранника получили серьезные травмы головы, арендаторы помещений пострадали от применявшегося газа. Взволнованным, но решительно настроенным выглядел глава наблюдательного совета «Киева» Игорь Тынный, проводивший пресс-конференцию на следующий день. Картина, которую могли созерцать журналисты в среду, напоминала […]

5 июля в помещение фабрики вошли около 100 бойцов «Беркута» при участии недавно назвавшегося новым директором фабрики Геннадия Телегина. Три охранника получили серьезные травмы головы, арендаторы помещений пострадали от применявшегося газа. Взволнованным, но решительно настроенным выглядел глава наблюдательного совета «Киева» Игорь Тынный, проводивший пресс-конференцию на следующий день.



Картина, которую могли созерцать журналисты в среду, напоминала сцену из боевика: разбитые стекла, сломанные решетки, взорванные и выбитые двери в кабинетах, и вода, заполнившая первый этаж.


Центральный вход в предприятие был закрыт, но пресса просачивалась на территорию через ворота, где «на стреме» стояли два трактора, готовые отражать атаки нападающих.


Как уже писали «ЭИ» (см. № 190), руководство фабрики прогнозировало еще на предыдущей встрече со СМИ силовой вариант разрешения конфликта, в котором за одну из сторон якобы играет глава Печерской РГА Анатолий Коваленко. По словам г-на Тынного, около 19 часов нежданные «гости» появились со стороны воинской части, расположенной по соседству: «Примерно 30 человек, вооруженных «болгарками» и лестницами, начали захват предприятия. Позднее к ним подтянулось подкрепление. В результате все здание, кроме первого этажа, где укрылась наша охрана, было захвачено. Слышались выстрелы, крики, шум. Мы же попали вовнутрь минут через 40 после начала операции: депутаты, советник Президента, собственники, телевидение и представители Печерского райотдела милиции». Как выяснилось, из «гражданских» в лагере агрессоров оказался Геннадий Телегин (на днях проведший собрание коллектива фабрики и объявивший себя новым руководителем предприятия) и якобы судебный исполнитель решения Корольского районного суда Житомирской области (г-н Тынный под впечатлением запамятовал, как того зовут). После непродолжительных «переговоров» г-н Телегин заявил, что готов давать показания в милиции, куда его, не спеша, повели.


В том что за операцией стоит глава Печерской РГА, руководство фабрики нисколько не сомневается: «Окончательно подтверждает это тот факт, что на днях мы получили документ из Госкомстата, в котором говорится, что с 30 июня этого года директором фабрики является г-н Телегин. На наш вопрос, на каком основании, сотрудник комитета ответил, что соответствующие бумаги поданы Печерской райгосадминистрацией». Правда, утверждает г-н Тынный, Анатолий Коваленко отрекся от причастности к махинациям с документами (очевидно, ввиду того, что существует требование Минюста от 29 июня этого года, запрещающее регистрацию другого владельца во исполнение решения Шевченковского суда). За настоятельными попытками отобрать фабрику тянется ниточка, ведущая никак не ниже министерских кабинетов, предполагают владельцы обувного предприятия. Иначе как объяснить, что пресс-служба МВД распространила через СМИ сообщение о том, что операция по захвату фабрики проведена на основании приказа замминистра внутренних дел Геннадия Москаля. А заваленная запросами пострадавшей стороны Печерская прокуратура и милиция делают, мол, вид, что ничего не происходит. На просьбу о помощи в день захвата прохладно отреагировали, по словам адвоката фабрики Михаила Ильяшева, даже патрульные милиционеры, прохаживающиеся мимо предприятия. «Иначе как разбоем и бандитизмом случившееся не назовешь,— говорит адвокат. — Для нас остается непонятным, зачем понадобилось судебному исполнителю приходить на фабрику в нерабочее время не с центрального входа. Также непонятно, зачем подразделению «Беркут» понадобилось нарушать правопорядок, наносить ущерб и травмировать людей». В связи с этим, поделился планами г-н Ильяшев, пострадавшие намерены требовать возбуждения уголовного дела против «Беркута» «за превышение полномочий», если они выполняли приказ, и «за разбойное нападение», если «подрабатывали».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Подметки режут на ходу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3998)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3697)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (3195)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3055)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2696)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2503)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2389)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2379)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2314)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2297)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2213)

Ани Лорак вернулась в Киев (2088)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2073)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (2047)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (2030)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал