РусУкр

Обыкновенный герой

 
Печать Отправить на почту

 

 

В субботу, 16 июля, вице-премьер министру Роману Безсмертному на общественных слушаниях по административно-территориальной реформе в поселке Макарове Киевской области устроили обструкцию. Не долго думая, он заявил, что подает в отставку… Последняя попытка г-на Безсмертного (в прошлую субботу) заручиться поддержкой в деле админреформы у своих земляков, жителей Макаровского района Киевской области (вице-премьер родом из этих мест), […]

В субботу, 16 июля, вице-премьер министру Роману Безсмертному на общественных слушаниях по административно-территориальной реформе в поселке Макарове Киевской области устроили обструкцию. Не долго думая, он заявил, что подает в отставку…




Последняя попытка г-на Безсмертного (в прошлую субботу) заручиться поддержкой в деле админреформы у своих земляков, жителей Макаровского района Киевской области (вице-премьер родом из этих мест), ни к чему хорошему не привела. Поначалу трудящиеся ругали г-на Безсмертного, а затем пригрозили обратиться к Президенту с просьбой уволить настырного «реформатора» (а с ним и киевского губернатора Жовтяка), если их протесты против админреформы не будут учтены. Возмущены жители намерениями «переделить» их район и грозятся проводить акции протеста, вплоть до блокирования дороги Киев — Чоп.



Видя такие дела, Роман Безсмертный сам заявил, что подает в отставку. Так публично и сказал: «Я подаю в отставку… Но если Президент ее не примет — вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение…», — цитировала «ЭИ» по телефону слова вице-премьера его пресс-секретарь Татьяна Мокриди. Руководитель пресс-службы Президента Ирина Геращенко, которой мы бросились звонить, сообщила, что г-н Ющенко знает о заявлении г-на Безсмертного, но окончательное решение примет после личной встречи с ним.



В субботу вечером, когда главред «ЭИ» подписывал эту страницу «в печать», судьба Романа Безсмертного все еще висела «на волоске». Видимо, только пригрозив отставкой, героический вице-премьер надеется привлечь внимание Президента к проблеме админреформы, так говорили в субботу восхищенные журналисты в редакции «ЭИ». Другие журналисты в героизм не верили и намекали на странное стечение обстоятельств — дескать, и произошло все в родном для вице-премьера Макарове, и «заодно пострадавший» киевский губернатор Жовтяк утверждает, что «антиреформенная» резолюция общественности «была подготовлена…». А почему нет — местные власти, на уровне районных администраций, так те и не скрывают, что они против реформы…



И в самом деле — что может сделать г-н Безсмертный, дабы «вразумить» местных губернаторов и всяческих глав райадминистраций, давно и основательно подчиненных непосредственно Президенту? Целый вице-премьер, третье (де-юре) лицо в правительстве страны не имеет ни малейшей власти над «главой» районного масштаба, уже не говоря о губернаторах. Не имеет вице-премьер-министр по админреформе никакого, даже самого маленького-малюсенького властного «портфеля».



Власть в стране на уровне областей-районов-городов, то есть реальная, прямая власть, которую каждый житель непосредственно ощущает у себя над головой, по-прежнему подчинена одному человеку — Президенту.



А как вице-премьер может попасть на прием к Президенту? Правильно! Заявить об отставке!.. (в крайнем случае, сосредоточиться на партийной работе — ее хватает, и она вполне конкретна, в отличии от невнятной, непопулярной и малоперспективной «админреформы»).


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Обыкновенный герой". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4972)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4152)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (3875)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3552)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2811)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2756)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (2411)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2365)

В Украине после трех дней жары наступит похолодание (2210)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1979)

Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым (1966)

Единственная возможность для Европы - закрыть двери, - польский министр о причинах теракта (1830)

Отключение от SWIFT: Дамоклов меч над шеей Путина, - Слава Рабинович (1830)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1637)

Кремлевский цинизм: призывы к референдуму признаны экстремизмом, - Денис Казанский (1584)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал