РусУкр

О стали и алмазах

 
Печать Отправить на почту

 

 

17-18 июля вице-премьер-министр Анатолий Кинах гостил в Израиле. Он готовил визит в Землю обетованную Виктора Ющенко, а заодно знакомил выходцев из Украины с инвестиционными возможностями их бывшей Родины. Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между УСПП и торговой палатой «Израиль-Украина». Достигнуто также соглашение об избежании двойного налогообложения. Украинско-израильский диалог на государственном уровне […]

17-18 июля вице-премьер-министр Анатолий Кинах гостил в Израиле. Он готовил визит в Землю обетованную Виктора Ющенко, а заодно знакомил выходцев из Украины с инвестиционными возможностями их бывшей Родины.




Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между УСПП и торговой палатой «Израиль-Украина». Достигнуто также соглашение об избежании двойного налогообложения. Украинско-израильский диалог на государственном уровне будет продолжен в ноябре во время визита Виктора Ющенко в Израиль.



В ходе встреч с представителями местной деловой элиты г-н Кинах призвал израильских бизнесменов активнее инвестировать в Украину, отметив, что сейчас израильские инвестиции в украинскую экономику составляют всего $47 млн. Впрочем, он мог убедиться в растущем интересе израильских предпринимателей к украинским активам, в частности, «Криворожстали» и ювелирным заводам. Так, глава совета директоров компании «Африка — Израиль» Леви Леваев проявил интерес к акциям «Криворожстали». По сообщению агентства «Интефакс-Украина», г-н Леваев не исключил, что «Африка — Израиль» может участвовать в повторной приватизации комбината, хотя опыта участия в приватизационных конкурсах компания не имеет. В ходе переговоров г-н Леваев также заявил о готовности поучаствовать в приватизации ювелирных заводов — винницкого «Кристалла» и киевского «Изумруда». Интерес израильтян к украинским ювелирным заводам не случаен. Именно в этой отрасли торговые связи между двумя странами наиболее развиты. Драгоценные камни и металлы, по данным Посольства Украины в Израиле, в 2004 г. составили 9% общего объема украинского экспорта в Израиль и 17% — импорта из Тель-Авива. Г-н Леваев высоко оценил квалификацию украинских ювелиров и высказал сожаление по поводу неполного использования мощностей ювелирных заводов Винницы и Киева. «Там очень хорошие специалисты, которые много лет страдают от недостатка работы. И так как мы являемся производителями номер один в мире (обработка алмазов. — Авт.), то хотели бы помочь организовать серьезную огранку на винницком и киевском заводах», — заявил г-н Леваев.



В свою очередь г-н Кинах не скупился на похвалы израильским технологиям. Если продукция машиностроения в импорте из Израиля в Украину достигла в прошлом году 31%, то отечественные машиностроители сподобились всего на 1% в структуре экспорта на израильский рынок.




Объем товарооборота между двумя странами за последние 11 лет вырос с $32,7 млн. до $430 млн. Экспортировав в Израиль в прошлом году на $330 млн., украинские компании ввезли товаров на $96 млн. Позитивное сальдо составляет $234 млн.



По данным Посольства Украины в Израиле, 43% украинского экспорта в эту страну составляют черные металлы. Еще 25% — продукты растительного происхождения, 9% — драгоценные камни и металлы, 8% — продукты пищевой промышленности. В то же время доля израильских машиностроителей в украинском импорте из Израиля составляет 31%. Пластмассы и изделия из них — 23%. Драгоценные камни и металлы — 17%.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "О стали и алмазах". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал