РусУкр

О стали и алмазах

 
Печать Отправить на почту

 

 

17-18 июля вице-премьер-министр Анатолий Кинах гостил в Израиле. Он готовил визит в Землю обетованную Виктора Ющенко, а заодно знакомил выходцев из Украины с инвестиционными возможностями их бывшей Родины. Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между УСПП и торговой палатой «Израиль-Украина». Достигнуто также соглашение об избежании двойного налогообложения. Украинско-израильский диалог на государственном уровне […]

17-18 июля вице-премьер-министр Анатолий Кинах гостил в Израиле. Он готовил визит в Землю обетованную Виктора Ющенко, а заодно знакомил выходцев из Украины с инвестиционными возможностями их бывшей Родины.




Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между УСПП и торговой палатой «Израиль-Украина». Достигнуто также соглашение об избежании двойного налогообложения. Украинско-израильский диалог на государственном уровне будет продолжен в ноябре во время визита Виктора Ющенко в Израиль.



В ходе встреч с представителями местной деловой элиты г-н Кинах призвал израильских бизнесменов активнее инвестировать в Украину, отметив, что сейчас израильские инвестиции в украинскую экономику составляют всего $47 млн. Впрочем, он мог убедиться в растущем интересе израильских предпринимателей к украинским активам, в частности, «Криворожстали» и ювелирным заводам. Так, глава совета директоров компании «Африка — Израиль» Леви Леваев проявил интерес к акциям «Криворожстали». По сообщению агентства «Интефакс-Украина», г-н Леваев не исключил, что «Африка — Израиль» может участвовать в повторной приватизации комбината, хотя опыта участия в приватизационных конкурсах компания не имеет. В ходе переговоров г-н Леваев также заявил о готовности поучаствовать в приватизации ювелирных заводов — винницкого «Кристалла» и киевского «Изумруда». Интерес израильтян к украинским ювелирным заводам не случаен. Именно в этой отрасли торговые связи между двумя странами наиболее развиты. Драгоценные камни и металлы, по данным Посольства Украины в Израиле, в 2004 г. составили 9% общего объема украинского экспорта в Израиль и 17% — импорта из Тель-Авива. Г-н Леваев высоко оценил квалификацию украинских ювелиров и высказал сожаление по поводу неполного использования мощностей ювелирных заводов Винницы и Киева. «Там очень хорошие специалисты, которые много лет страдают от недостатка работы. И так как мы являемся производителями номер один в мире (обработка алмазов. — Авт.), то хотели бы помочь организовать серьезную огранку на винницком и киевском заводах», — заявил г-н Леваев.



В свою очередь г-н Кинах не скупился на похвалы израильским технологиям. Если продукция машиностроения в импорте из Израиля в Украину достигла в прошлом году 31%, то отечественные машиностроители сподобились всего на 1% в структуре экспорта на израильский рынок.




Объем товарооборота между двумя странами за последние 11 лет вырос с $32,7 млн. до $430 млн. Экспортировав в Израиль в прошлом году на $330 млн., украинские компании ввезли товаров на $96 млн. Позитивное сальдо составляет $234 млн.



По данным Посольства Украины в Израиле, 43% украинского экспорта в эту страну составляют черные металлы. Еще 25% — продукты растительного происхождения, 9% — драгоценные камни и металлы, 8% — продукты пищевой промышленности. В то же время доля израильских машиностроителей в украинском импорте из Израиля составляет 31%. Пластмассы и изделия из них — 23%. Драгоценные камни и металлы — 17%.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "О стали и алмазах". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (5937)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4678)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4553)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3423)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (3377)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (3146)

Курс биткоина 14 декабря топчется на месте (3047)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (3006)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (2916)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (2787)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2742)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2650)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2574)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (2452)

"Ваши люди занимаются там резней": вопрос украинского журналиста Путину привел зал в бешенство (2283)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал