РусУкр

О стали и алмазах

 
Печать Отправить на почту

 

 

17-18 июля вице-премьер-министр Анатолий Кинах гостил в Израиле. Он готовил визит в Землю обетованную Виктора Ющенко, а заодно знакомил выходцев из Украины с инвестиционными возможностями их бывшей Родины. Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между УСПП и торговой палатой «Израиль-Украина». Достигнуто также соглашение об избежании двойного налогообложения. Украинско-израильский диалог на государственном уровне […]

17-18 июля вице-премьер-министр Анатолий Кинах гостил в Израиле. Он готовил визит в Землю обетованную Виктора Ющенко, а заодно знакомил выходцев из Украины с инвестиционными возможностями их бывшей Родины.




Одним из результатов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между УСПП и торговой палатой «Израиль-Украина». Достигнуто также соглашение об избежании двойного налогообложения. Украинско-израильский диалог на государственном уровне будет продолжен в ноябре во время визита Виктора Ющенко в Израиль.



В ходе встреч с представителями местной деловой элиты г-н Кинах призвал израильских бизнесменов активнее инвестировать в Украину, отметив, что сейчас израильские инвестиции в украинскую экономику составляют всего $47 млн. Впрочем, он мог убедиться в растущем интересе израильских предпринимателей к украинским активам, в частности, «Криворожстали» и ювелирным заводам. Так, глава совета директоров компании «Африка — Израиль» Леви Леваев проявил интерес к акциям «Криворожстали». По сообщению агентства «Интефакс-Украина», г-н Леваев не исключил, что «Африка — Израиль» может участвовать в повторной приватизации комбината, хотя опыта участия в приватизационных конкурсах компания не имеет. В ходе переговоров г-н Леваев также заявил о готовности поучаствовать в приватизации ювелирных заводов — винницкого «Кристалла» и киевского «Изумруда». Интерес израильтян к украинским ювелирным заводам не случаен. Именно в этой отрасли торговые связи между двумя странами наиболее развиты. Драгоценные камни и металлы, по данным Посольства Украины в Израиле, в 2004 г. составили 9% общего объема украинского экспорта в Израиль и 17% — импорта из Тель-Авива. Г-н Леваев высоко оценил квалификацию украинских ювелиров и высказал сожаление по поводу неполного использования мощностей ювелирных заводов Винницы и Киева. «Там очень хорошие специалисты, которые много лет страдают от недостатка работы. И так как мы являемся производителями номер один в мире (обработка алмазов. — Авт.), то хотели бы помочь организовать серьезную огранку на винницком и киевском заводах», — заявил г-н Леваев.



В свою очередь г-н Кинах не скупился на похвалы израильским технологиям. Если продукция машиностроения в импорте из Израиля в Украину достигла в прошлом году 31%, то отечественные машиностроители сподобились всего на 1% в структуре экспорта на израильский рынок.




Объем товарооборота между двумя странами за последние 11 лет вырос с $32,7 млн. до $430 млн. Экспортировав в Израиль в прошлом году на $330 млн., украинские компании ввезли товаров на $96 млн. Позитивное сальдо составляет $234 млн.



По данным Посольства Украины в Израиле, 43% украинского экспорта в эту страну составляют черные металлы. Еще 25% — продукты растительного происхождения, 9% — драгоценные камни и металлы, 8% — продукты пищевой промышленности. В то же время доля израильских машиностроителей в украинском импорте из Израиля составляет 31%. Пластмассы и изделия из них — 23%. Драгоценные камни и металлы — 17%.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "О стали и алмазах". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Я не знаю, кого можно назвать агрессором": украинский певец шокировал своим заявлением о войне в Донбассе (3639)

Сегодня рухнули акции крупнейшего ритейлера РФ вместе с прибылью (3544)

Как только озвучат в Конгрессе имена владельцев русского триллиона в США, повернуть вспять не удастся, - Андрей Пионтковский (3454)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3065)

У Львові п'яниці зарізали трьох перехожих (ВІДЕО) (2765)

Польша сделала официальное заявление о взрыве на борту самолета Качиньского (2598)

Будь ты проклята, Россия, на века!!! - КРЫМский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2356)

Українським автомобілістам створили новий головний біль (2311)

Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ: Пост московского блогера вызвал большой ажиотаж (2158)

"Сидите тихо на своем Хмеймим (база РФ в Сирии) и не делайте никому нервы", - Олег Пономарь (2013)

Ленин переворачивается в своем мавзолее. Он еще в 1917 году знал, что русские и украинцы — это отдельные народы, - The Guardian (1895)

Армагеддон уже начался: Ученые сделали шокирующее заявление (1799)

Путин попал в классическую ситуацию: "вход рубль, выход – два", - Аnti-colorados (1688)

Терпение ветеранов АТО может лопнуть: Соболев предупредил Порошенко (1674)

Рождённый ползать летать не сможет: ВКС РФ пытались скрыть очередное ЧП с Су-57, - Злой одессит (1466)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал