РусУкр

Шило на мыло

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера, 26 июля, на заседании правления Фонда страхования по временной потере трудоспособности, был принят бюджет фонда на 2005 год с дефицитом в 193,5 млн. грн. Члены исполнительной дирекции фонда не скрывали, что финансовые трудности возникли в связи с существенным повышением размера выплат материальной помощи при рождении ребенка. Молодым мамам в этом году уже выплачено 186 […]

Вчера, 26 июля, на заседании правления Фонда страхования по временной потере трудоспособности, был принят бюджет фонда на 2005 год с дефицитом в 193,5 млн. грн. Члены исполнительной дирекции фонда не скрывали, что финансовые трудности возникли в связи с существенным повышением размера выплат материальной помощи при рождении ребенка.




Молодым мамам в этом году уже выплачено 186 млн. грн. материальной помощи при рождении детей. На эти целы были потрачены все день­ги с депозитов фонда (там хранились средства неизрасходованные в предыдущем году. — Ред.). Судя по всему, больше средств на выплату материальной помощи матерям у фонда нет (дело в том, что эти расходы не учитывались при расчете тарифа на страхование по временной потере трудоспособности, и они могут быть профинансированы только за счет других расходов фонда. — Ред.).



По словам Александра Леонова, руководителя бюджетного направления исполнительной дирекции фонда, «если поступления не дадут нам возможности финансировать все виды помощи, то мы будет делать выплаты в порядке очереди. Но я надеюсь, что Министерство финансов нам поможет и выплатит из бюджета дотацию в размере 158 млн. грн.».



Кроме того, вчера правление фонда приняло решение об уменьшении в этом году на 15 млн. грн. расходов на путевки и полностью отменило финансирование детских новогодних подарков (это сэкономит фонду еще 47 млн. грн. — Авт.).



На заседании правления был избран новый исполнительный директор фонда. Им стал Андрей Мищенко — сотрудник секретариата Кабмина. Министр труда Вячеслав Кириленко считает, что теперь государственный надзор за целевым использованием финансовых средств фонда станет более эффективным. «Деньги не должны использоваться на дорогие ремонты, новые машины, новое компьютерное оборудование для фонда», — резюмировал министр.


Фонд страхования по временной потере трудоспособности финансирует одноразовую помощь при рождении ребенка, помощь по уходу за ребенком до трехлетнего возраста, санаторно-курортное оздоровление и некоторые другие программы для застрахованных лиц. Расходная часть бюджета фонда в этом году составляет 5,3 млрд. грн., дефицит — 193,5 млн. грн.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Шило на мыло". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал