РусУкр

Шило на мыло

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера, 26 июля, на заседании правления Фонда страхования по временной потере трудоспособности, был принят бюджет фонда на 2005 год с дефицитом в 193,5 млн. грн. Члены исполнительной дирекции фонда не скрывали, что финансовые трудности возникли в связи с существенным повышением размера выплат материальной помощи при рождении ребенка. Молодым мамам в этом году уже выплачено 186 […]

Вчера, 26 июля, на заседании правления Фонда страхования по временной потере трудоспособности, был принят бюджет фонда на 2005 год с дефицитом в 193,5 млн. грн. Члены исполнительной дирекции фонда не скрывали, что финансовые трудности возникли в связи с существенным повышением размера выплат материальной помощи при рождении ребенка.




Молодым мамам в этом году уже выплачено 186 млн. грн. материальной помощи при рождении детей. На эти целы были потрачены все день­ги с депозитов фонда (там хранились средства неизрасходованные в предыдущем году. — Ред.). Судя по всему, больше средств на выплату материальной помощи матерям у фонда нет (дело в том, что эти расходы не учитывались при расчете тарифа на страхование по временной потере трудоспособности, и они могут быть профинансированы только за счет других расходов фонда. — Ред.).



По словам Александра Леонова, руководителя бюджетного направления исполнительной дирекции фонда, «если поступления не дадут нам возможности финансировать все виды помощи, то мы будет делать выплаты в порядке очереди. Но я надеюсь, что Министерство финансов нам поможет и выплатит из бюджета дотацию в размере 158 млн. грн.».



Кроме того, вчера правление фонда приняло решение об уменьшении в этом году на 15 млн. грн. расходов на путевки и полностью отменило финансирование детских новогодних подарков (это сэкономит фонду еще 47 млн. грн. — Авт.).



На заседании правления был избран новый исполнительный директор фонда. Им стал Андрей Мищенко — сотрудник секретариата Кабмина. Министр труда Вячеслав Кириленко считает, что теперь государственный надзор за целевым использованием финансовых средств фонда станет более эффективным. «Деньги не должны использоваться на дорогие ремонты, новые машины, новое компьютерное оборудование для фонда», — резюмировал министр.


Фонд страхования по временной потере трудоспособности финансирует одноразовую помощь при рождении ребенка, помощь по уходу за ребенком до трехлетнего возраста, санаторно-курортное оздоровление и некоторые другие программы для застрахованных лиц. Расходная часть бюджета фонда в этом году составляет 5,3 млрд. грн., дефицит — 193,5 млн. грн.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Шило на мыло". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал